Буллитные страдания

18 сентября 2019 | Вадим Антонов

Новокузнецкий «Металлург» на старте чемпионата Высшей хоккейной лиги провёл четыре домашних встречи, три из которых завершились серией буллитов.

Все серии послематчевых бросков закончились поражениями хозяев в противостоянии с «Югрой» из Ханты-Мансийска (5:6),тюменским «Рубином» (0:1) и ангарским «Ермаком» (2:3). В последнем поединке «сталевары» вдвое превзошли соперников по броскам в створ ворот (49-23), но количество так и не перешло в качество. Что ж, второй закон диалектики в спортивных баталиях зачастую не работает. Как гласит пословица, сила закон ломит.

В активе новокузнечан победа в основное время над красноярским «Соколом» (3:2). Решающую шайбу забросил Валерий Поляков, лидирующий в споре бомбардиров команды: по системе «гол плюс пас» на его счету 7 (1+6) баллов. По пять очков заработали его партнеры в тройке нападения: Максим Кицын (3+2) и капитан команды Даниил Ердаков (1+4). Вратарь «Металлурга» Андрей Литвинов в трёх матчах парировал 95,8 процента бросков – это четвертый результат в лиге.

Матч открытия сезона с «Югрой» собрал во Дворце спорта Кузнецких металлургов 4806 болельщиков. Хоккеисты «Металлурга» вышли на лёд в форме образца 1960-х годов, когда команда выиграла первенство РСФСР и завоевала путёвку в высшую лигу чемпионата СССР.

Правда, в дальнейшем аудитория уменьшилась: 3447, 3282 и 1735 зрителей. Конечно, буллитные серии бросали болельщиков то в жар, то в холод. Хозяевам так и не удалось перехитрить вратарей соперников, когда дело доходило до решающих бросков.

Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Пархоменко лаконично резюмировал после поражения от «Ермака»:

– К сожалению, вновь уступили по буллитам. Тяжело начинаем, значит, будем больше работать. Всех с набранным очком. Верим в команду, победы придут.

Наверняка победы придут раньше декабря нынешнего года, когда «Металлург» отметит 70-летний юбилей. А пока в активе новокузнечан одна виктория и три ничейных результата в основное и дополнительное время. Набрав пять очков, команда замыкает в своей конференции «кубковую» восьмёрку клубов. Напомним: в плей-офф борьбу за Кубок Владимира Петрова продолжат по восемь коллективов из двух конференций.

Первую в сезоне выездную сессию «сталевары» откроют в субботу, 21 сентября, матчем в Твери с «Динамо», а затем сыграют в Санкт-Петербурге со «СКА-Невой» и местным «Динамо».

Кузбасские болельщики увидят теперь «Металлург» в последний день сентября в поединке с «Ростовом» (Ростов-на-Дону), дебютирующим, как и тверское «Динамо», в Высшей хоккейной лиге.

Другие статьи на эту тему

22 октября

Новокузнецкий ХК «Металлург» после восьми побед в ВХЛ поднялся на четвертое место

Сегодня новокузнецкий «Металлург» встречей в Перми с «Молотом-Прикамье» продолжит выездную сессию из восьми матчей в…

18 октября

Хоккейный «Металлург» одержал шесть побед в домашней сессии

Новокузнецкий «Металлург» успешно провел домашнюю сессию в чемпионате Высшей хоккейной лиги, взяв верх в шести…

09 октября

«Пришлось разбудить парней»

Новокузнецкий клуб одержал две волевые победы подряд.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети