В Кузбасском реготделении «Единой России» обсудили вопросы снижения административной нагрузки на учителей

17 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Дискуссионная площадка на тему «Антибюрократическая учительская инициатива», как сделать современную общеобразовательную школу свободной от лишних бюрократических процедур, прошла в Кузбасском региональном отделении Партии «Единая Россия». Обсудить проблемы и высказать предложения собрались председатель регионального Совета сторонников Партии, депутат облсовета Радомир Ибрагимов, член экспертного совета сторонников Партии, депутат Кемеровского горсовета Алексей Редькин, депутат фракции «Единой России» в Кемеровском горсовете Александр Курасов, директора школ, педагоги, родители.

Модератором площадки выступил Алексей Редькин, он обратил внимание участников дискуссионной площадки на важность мнений разных сторон.

«Антибюрократическая учительская инициатива» – это народный проект, в котором заинтересованы все – и педагоги, и родители, и учащиеся. Необходимо обсудить проблемы сообща», — отметил он.

Присутствующие высказали свои мнения. Так, прозвучало предложение уменьшить перечень заполняемых учителем документов, сократить количество отчетов, поскольку главные должностные обязанности учителя — это, прежде всего, качественно учить и воспитывать учеников, а не заниматься бумажной волокитой. Поступило предложение об объединении двух систем отчетности, которую сейчас заполняют педагоги – системы «Электронная школа 2:0» и Единой федеральной автоматизированной информационной системы (АИС).

По итогам заседания был выработан ряд предложений. Участники дискуссионной площадки считают, что необходимо на федеральном уровне определить исчерпывающий перечень документов и отчетов, которые должен составлять учитель. Кроме того, на федеральном уровне нужно определить четкий перечень и периодичность запрашиваемой от школ информации и статистики сторонними, вне сферы образования, организациями. Поступила инициатива запретить сторонним организациям запрашивать информацию на бумажных носителях, если эта информация имеется в свободном доступе на сайтах образовательных учреждений.

Ранее в 56 регионах страны состоялись региональные дискуссии на тему «Антибюрократическая учительская инициатива». Участие в обсуждениях, посвященных мерам по освобождению педагогов от излишней бюрократической нагрузки, приняли более 700 экспертов, общественников, учителей, представителей органов образования и родительского сообщества. Наибольшее количество предлагаемых мер касалось повышения эффективности электронного документооборота; унификации форм отчетности; уменьшения объема данных, заносимых в электронный журнал; наполнения сайтов образовательных организаций актуальной информацией; пересмотра аттестационных процедур для учителей и ряда других вопросов педагогической деятельности. Всего по результатам региональных дискуссий в Центральный исполком Партии поступило более 5 тыс. предложений по уменьшению «бумажной» нагрузки на преподавателей.

Другие статьи на эту тему

23 января

Турчак: Мы по-прежнему воспринимаем Правительство как партийное

В «Единой России» по-прежнему воспринимают Правительство как партийное. Не только потому, что оно состоит преимущественно…

17 января

Турчак: «Единая Россия» поставит задачи по реализации Послания Президента фракции в Госдуме

Также Партия проведет встречу с Кабинетом министров на следующей неделе

16 января

Партийцы Калтана подготовили развлекательную программу для пожилых людей

Активисты Калтанского местного отделения Партии «Единая Россия» провели акцию «Поделись теплом своей души». Партийцы подготовили…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети