Тысячи кузбасских школьников вызвались помочь инопланетянину Элу

17 сентября 2019 | Алена Смирнова

Образовательная инициатива “Навыки XXI века” — онлайн-челлендж для проверки навыков будущего, организатором которой выступает крупнейшая российская EdTech-компания Skyeng. Тесты и задания проекта проверяют межкультурные коммуникации, системное и алгоритмическое мышление. Первый этап – Future Skills Challenge: онлайн-тесты для школьников 2-11 классов.

Организаторы сообщают о том, что интерактивные задания по межкультурным коммуникациям связаны единым сюжетом и подстроены под интересы детей разного возраста. Так, ученики начальной школы проходят игры, где помогают инопланетянину Элу. Тесты для средней школы — это сюжет-квест, здесь проверяется умение искать информацию, вести беседу, уговаривать и убеждать. Задания-кейсы для старшеклассников раскрывают тему профориентации и показывают примеры использования навыка коммуникации в различных профессиях.

Отметим, что тест по одному навыку можно пройти всего за 15 минут. Второй этап, стартующий 15 октября, предлагает три предметные олимпиады по английскому языку, математике и информатике. Он рассчитан на детей, которые имеют более высокий уровень знаний и подготовки.

Проект запустили вчера, а завершат 15 ноября. За это время ученики смогут оценить свой уровень владения навыками будущего и получить персональные рекомендации от экспертов.

Ожидается, что в проекте примет участие 141 000 школьников Кемеровской области. По итогам будет создана интерактивная карта навыков будущего в разных регионах страны.

“Мы проводим олимпиады по английскому языку с 2017 года, и в них приняли участие уже больше 350 000 школьников, — говорит Александр Ларьяновский, управляющий партнер онлайн-школы английского и математики Skyeng. — Но в этот раз мы решили сделать гораздо более масштабный проект, который охватит сразу несколько самых актуальных для будущего навыков и предметов. Наша миссия — вовлечь детей в то, что пригодится им в будущем, и разжечь интерес к обучению. Поэтому мы решили сделать образовательный проект для всех, а не только для отличников, которые обычно принимают участие в олимпиадах и конкурсах».

Все участники челленджа могут получить призы — развивающие материалы, уроки английского языка, персональные программы обучения от Skyeng, электронные книги и учебники, подписки на развлекательные стриминговые сервисы и другие подарки. Также у ребят есть возможность выиграть ноутбук Apple MacBook Air. Победители второго этапа, предметных олимпиад, получат портативные аудиосистемы, беспроводные наушники, путевки в языковой лагерь English Club.

Подарки предусмотрены и для взрослых. Стратегический партнер проекта, онлайн-университет Skillbox, предоставит преподавателям и родителям победителей сертификаты на 12 интернет-курсов по трем специальностям: дизайн, маркетинг и управление.

Другие статьи на эту тему

11 декабря

В Кузбассе проходят муниципальные этапы конкурса «Учитель года» — 2020

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Учитель года России» стал своеобразным знаком качества. А нынешней осенью лучшего…

В Кузбассе появятся новые детские «Кванториумы» и мобильные технопарки

До конца 2022 года по нацпроекту «Образование», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, в Кузбассе начнут…

04 декабря

Преподаватель из Кузбасса даст открытый урок в Москве

Подведены итоги первого этапа общероссийского конкурса «Лучший преподаватель музыкально-теоретических дисциплин детской школы искусств» — 2019,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети