ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 4 апреля. 1 пациент с подтвержденным диагнозом проходит лечение, 2 человека выздоровели, 1 кузбассовец с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под наблюдением медиков.

Тысячи кузбасских школьников вызвались помочь инопланетянину Элу

17 сентября 2019 | Алена Смирнова

Образовательная инициатива “Навыки XXI века” — онлайн-челлендж для проверки навыков будущего, организатором которой выступает крупнейшая российская EdTech-компания Skyeng. Тесты и задания проекта проверяют межкультурные коммуникации, системное и алгоритмическое мышление. Первый этап – Future Skills Challenge: онлайн-тесты для школьников 2-11 классов.

Организаторы сообщают о том, что интерактивные задания по межкультурным коммуникациям связаны единым сюжетом и подстроены под интересы детей разного возраста. Так, ученики начальной школы проходят игры, где помогают инопланетянину Элу. Тесты для средней школы — это сюжет-квест, здесь проверяется умение искать информацию, вести беседу, уговаривать и убеждать. Задания-кейсы для старшеклассников раскрывают тему профориентации и показывают примеры использования навыка коммуникации в различных профессиях.

Отметим, что тест по одному навыку можно пройти всего за 15 минут. Второй этап, стартующий 15 октября, предлагает три предметные олимпиады по английскому языку, математике и информатике. Он рассчитан на детей, которые имеют более высокий уровень знаний и подготовки.

Проект запустили вчера, а завершат 15 ноября. За это время ученики смогут оценить свой уровень владения навыками будущего и получить персональные рекомендации от экспертов.

Ожидается, что в проекте примет участие 141 000 школьников Кемеровской области. По итогам будет создана интерактивная карта навыков будущего в разных регионах страны.

“Мы проводим олимпиады по английскому языку с 2017 года, и в них приняли участие уже больше 350 000 школьников, — говорит Александр Ларьяновский, управляющий партнер онлайн-школы английского и математики Skyeng. — Но в этот раз мы решили сделать гораздо более масштабный проект, который охватит сразу несколько самых актуальных для будущего навыков и предметов. Наша миссия — вовлечь детей в то, что пригодится им в будущем, и разжечь интерес к обучению. Поэтому мы решили сделать образовательный проект для всех, а не только для отличников, которые обычно принимают участие в олимпиадах и конкурсах».

Все участники челленджа могут получить призы — развивающие материалы, уроки английского языка, персональные программы обучения от Skyeng, электронные книги и учебники, подписки на развлекательные стриминговые сервисы и другие подарки. Также у ребят есть возможность выиграть ноутбук Apple MacBook Air. Победители второго этапа, предметных олимпиад, получат портативные аудиосистемы, беспроводные наушники, путевки в языковой лагерь English Club.

Подарки предусмотрены и для взрослых. Стратегический партнер проекта, онлайн-университет Skillbox, предоставит преподавателям и родителям победителей сертификаты на 12 интернет-курсов по трем специальностям: дизайн, маркетинг и управление.

Другие статьи на эту тему

04 апреля

В Киселевске педагоги подготовились к дистанционным урокам

С 6 до 30 апреля дети из всех территорий нашего региона будут посещать школу виртуально….

01 апреля

Кузбасская сельхозакадемия передает студентам свои компьютеры на период карантина

Не все студенты Кузбасской ГСХА, которые приехали постигать азы наук из разных уголков нашего региона,…

31 марта

Новые ноутбуки помогут мысковским педагогам в дистанционном обучении

В Мысковском городском округе приобрели 64 ноутбука. Они будут предоставлены местным педагогам, которые займутся образованием…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети