Пьяный кемеровчанин сбил насмерть школьника и скрылся с места ДТП

17 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области.

В понедельник, 16 сентября,  в Рудничном районе Кемерова, на Промышленновском шоссе, около 21.30 был сбит 13-летний школьник, который шел с друзьями по левой обочине дороги и вел рядом с собой велосипед. Водитель скрылся с места происшествия, оставив раненого подростка без помощи, и тот скончался от полученных травм до прибытия скорой.

В городе был объявлен план «Перехват». Когда скрывшийся водитель был задержан, выяснилось, что 24-летний кемеровчанин, который и управлял автомобилем Toyota Corolla, был пьян. Его машину отправили на спецстоянку, а в отношении водителя составили сразу три протокола: за управление машиной в нетрезвом состоянии, за отсутствие страховки и за оставление места ДТП.  А за гибель ребенка водителю грозит уголовная ответственность. Из-за отягчающих обстоятельств он может провести в колонии от 5 до 12 лет.

В связи с  этим случаем полиция Кузбасса напоминает, что при совершении ДТП водитель должен немедленно остановиться, включить «аварийку» и установить знак аварийной остановки. Если в ДТП пострадали люди, он обязан принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать на место скорую помощь и полицию.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что с начала 2019 года более 1000 автолюбителей  скрылись с места ДТП.  За  что впоследствии и были привлечены к административной, а некоторые и к уголовной ответственности.

Другие статьи на эту тему

15 октября

В Кузбассе лишились водительских прав более 4200 автолюбителей

Более 4200 кузбасских водителей были лишены права управлять автомобилем за первые девять месяцев нынешнего года….

19 сентября

В Кемерове водитель, обвиняемый в смерти подростка, взят под стражу

Сегодня по постановлению Заводского районного суда водитель, обвиняемый в смертельном ДТП, взят под стражу сроком…

15 сентября

В Кузбассе автолюбитель второй раз отправится в колонию за нетрезвую езду

В Междуреченске сотрудники ГИБДД остановили автомобиль BMW, за рулем которого находился нетрезвый житель Хакасии. И…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети