Аферист из Сочи выудил у кузбассовца почти пять миллионов рублей

17 сентября 2019 | Сергей Исмагамбетов
Большие, большие, большие деньги... Фото 1tulatv.ru

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, жертвой злоумышленника стал новокузнечанин, пожелавший купить несколько спецмашин. Знакомые подсказали ему контакт представлявшегося коммерсантом мужчины, который занимается продажей списанных грузовиков и специальной строительной техники. Пообещав выполнить заказ на девять миллионов рублей, лжебизнесмен попросил предоплату в размере 4,7 млн. руб. Получив указанную сумму на счёт, «поставщик» техники по разным причинам откладывал доставку товара. Весной 2018 г. после очередной отсрочки обманутый покупатель обратился в полицию. Правоохранителям удалось выяснить личность подозреваемого, оказавшегося жителем Сочи. Его задержали по месту жительства, у него изъяли банковские карты и мобильные телефоны, которые обвиняемый использовал для махинации в Кузбассе. Сочинца доставили в Новокузнецк и заключили под стражу, фигурант уголовного дела предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Полиция призывает кузбассовцев по возможности отказаться от сделок по безналичному расчету. Если вы всё же собираетесь совершить дистанционную покупку, при малейших сомнениях в качестве товара или надежности продавца лучше отказаться от сделки.

Другие статьи на эту тему

21 октября

В Кемерове будут судить банду мошенников в сфере автострахования

В Кузбассе расследовано уголовное дело в отношении одиннадцати участников группы, занимавшейся мошенничествами в сфере автострахования….

14 октября

Альфонс обманул доверчивых новокузнечанок на 3,3 миллиона рублей

В Новокузнецке будут судить брачного афериста, похитившего у супруги и ее матери 3,3 миллиона рублей….

14 октября

Кузбассовец с помощью юриста пытался навесить крупный долг на экс-супругу

В Кузбассе на скамью подсудимых попали трое новокузнечан: 42, 44 и 27 лет. Их обвиняют…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети