В Кузбассе молодую семью исключили из очереди на жилье из-за наличия прописки

16 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

В Гурьевске после вмешательства межрайонного прокурора восстановили молодую семью в очереди на жилье. Супруги с двумя детьми, обнаружив, что их больше нет в  очереди, задались вопросом «Почему?» и обратились в межрайонную прокуратуру с жалобой.

— Проверкой установлено, что решением комиссии по жилищным вопросам молодая семья с двумя малолетними детьми была исключена из списка в связи с наличием у них регистрации в жилье родственников, — пояснила официальный представитель Кемеровской областной прокуратуры Елена Тушкевич.  — Вместе с тем люди по месту регистрации не проживали и по-прежнему нуждались в жилье.

Прокурор внес протест на решение администрации, и права семьи были восстановлены.

Другие статьи на эту тему

09 октября

На закупку лекарств для льготников Кузбасс потратит 1,9 миллиарда рублей

В следующем 2020 году власти Кемеровской области увеличили финансирование  на закупку  лекарственных препаратов для  льготных…

09 сентября

В Кузбассе льготники могут изменить форму получения услуг до 1 октября

Управление  Пенсионного фонда в Кемеровской области напоминает кузбасским льготникам,  получающим выплаты из федерального бюджета и…

Чтобы жилье не «сделало ноги»

В Кемеровской области ежегодно заключается более 90 тысяч договоров купли-продажи, мены и дарения жилья. Вступил в силу запрет на совершение сделок с недвижимостью в электронном виде в тех случаях, когда собственники заранее не уведомили Росреестр.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети