В Новокузнецке вора поймали по заказу в кафе

15 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Новокузнецкие полицейские раскрыли кражу в кафе:  у посетительницы похитили смартфон ценой в 13 тысяч рублей. Впоследствии выяснилось, что девушка, отдыхая в кафе, вышла на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, а когда вернулась обратно, вспомнила, что оставила свой телефон на перилах. Но там она его уже не нашла и заявила о краже в правоохранительные органы.

— Сотрудники полиции опросили персонал заведения и узнали о подозрительном поведении одного из посетителей. Мужчина длительное время сидел за столиком просто так, а после пропажи телефона ушел из кафе, вернулся через некоторое время уже с деньгами и сразу же сделал заказ, — рассказали в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.  — Личность подозреваемого установили и задержали его.

И действительно, задержанный признался в краже телефона. 34-летний местный житель, ранее уже не раз судимый, обнаружив гаджет,  присвоил его и сдал в ломбард за три тысячи рублей и на эти деньги отправился гулять в кафе, где его  странное поведение и заприметили сотрудники.

Полицейские изъяли мобильник и вернули его владелице. А похитителю теперь грозит уголовная ответственность с лишением свободы до пяти лет.

Другие статьи на эту тему

20 октября

Новокузнецкие полицейские разыскали двух пропавших подростков

Взволнованные родители сообщили в дежурной части полиции Новокузнецка, что двое 14-летних школьников не вернулись домой…

20 октября

Производственный цех в Новокузнецке загорелся ночью

Пожарные получили вызов в 2 часа ночи о том, что производственный цех на улице Промстроевской…

20 октября

Жительницу Ленинска-Кузнецкого обвиняют в краже у знакомых

«С такими друзьями и врагов не надо» — с этим выражением, видимо, теперь согласна 47-летняя…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети