Видео с рыбой-мутантом, выловленной в Томи, стало сенсацией дня

14 сентября 2019 | Газета Кузбасс
Стоп-кадр с видеоролика с рыбалки в Новокузнецке. Фото: city-n.ru

Короткое видео с рыбалки, с пойманной то ли странной змеей, то ли с непривычного вида рыбой с присосками, прислала в city-n.ru новокузнечанка.


Существо бьется, извивается на земле, борясь за право вернуться в реку. А очевидцы с отвращением его описывают: «Такая хрень водится в Томи. Вроде похожа на рыбу, но какая-то дрянь. Непонятная зверюга. Фу, какая гадость…Господи, Боже, помоги…»
… Обсуждая улов, просматривая и передавая видео-ужастик из Кузбасса все дальше и дальше, народ в Сети искал реальное объяснение. И сначала зоологи с юга региона ответили на вопрос «Кузбасса», что это такое… «Минога», — сказали они.  А так же выдвинули версию, что в Кузбассе стало холодно и она и пришла с северных морей. Получается, по Карскому морю (или еще дальше — с запада), по Оби, в Томь… Второй их версией было, что северная минога пришла не нынче, а давно, и давно прижилась, и она, возможно, с сородичами…
— Конечно, это не мутант.  А минога, местная, «краснокнижная», — пояснил позже, так же посмотрев нашумевшее видео, известный кузбасский зоолог из КемГУ, профессор Николай Скалон. Так, сказка о чуде-юде закончилась…

Другие статьи на эту тему

19 ноября

На кузбасском разрезе погиб водитель карьерного самосвала

На угольном разрезе возле города Мыски сегодня около трех часов ночи в результате аварии погиб…

17 ноября

Сергей Цивилев: «‎Обратить особое внимание на содержание дорог и коммунальных служб»

Такое поручение дал главам муниципалитетов губернатор Кузбасса Сергей Цивиелв в связи с погодной ситуацией. Напомним,…

17 ноября

Кемеровский областной краеведческий музей заключил соглашение с одним из крупнейших музеев страны

Как сообщает пресс-служба департамента культуры Кемеровской области, в рамках VIII Санкт-Петербургского культурного форума подписано соглашение…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети