Кузбасские полицейские помогли воссоединиться семье ветерана Великой Отечественной войны

14 сентября 2019 | Газета Кузбасс
Акулина Васильевна счастлива, что семья ее воссоединилась... Фото пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области.

98-летняя Акулина Камчугова приехала в Россию из-за границы и не надеялась, что Родина примет, и самое главное – быстро. Ведь времени ждать у нее нет. Скоро вековой юбилей…
И верно говорят, что Родина слышит, Родина знает…
Как только Акулина Васильевна приехала, родные помогли ей подать документы на получение гражданства РФ. А сотрудники подразделения по вопросам миграции сделали все, чтобы российский паспорт она, ветеран Великой Отечественной войны, получила как можно скорее.
(Поясним, Акулина Камчугова родилась в 1921-м в деревне Плахино Омской области. В 1940-м как уехала в гости к сестре в Казахстан, так и жила там до недавнего времени… В годы Великой Отечественной – работала портнихой, шила форму для советских солдат. Удостоена медали «За доблестный и самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» и памятного знака «Ветеран войны 1941-1945 годов» в честь 55-й годовщины Победы.
Обе ее дочери с семьями в Россию из Казахстана переехали давно. Они все годы звали старенькую маму тоже переехать к ним, в Россию, под Крапивино… … И вот она решилась…)
«… Накануне полицейские приехали к Акулине Камчуговой, ветерану войны, труженице тыла, которая теперь живет вместе со своей семьей. Врио начальника УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Лариса Берсенева вручила Акулине Васильевне паспорт гражданина РФ, поздравила с принятием в российское гражданство и пожелала крепкого здоровья. Женщина поблагодарила сотрудников подразделения по вопросам миграции за заботу и внимание, а ее дочери выразили признательность за то, что полицейские помогли воссоединиться семье. Акулина Васильевна призналась:… начался новый этап в ее жизни», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Другие статьи на эту тему

02 июня

В Кузбассе появится лаборатория по проверке качества автомобильных дорог

Как рассказал Сергей Цивилев на отчётной пресс-конференции «600 дней. Кузбасс после коронавируса», в Кемеровской области…

02 июня

Сергей Цивилев: «Труднее всего было отказаться здороваться за руку»

Глава региона во время отчётной пресс-конференции «600 дней. Кузбасс после коронавируса» рассказал об особенностях своей…

02 июня

Сергей Цивилев рассказал о реализации 9 миллиардов рублей федеральной помощи

В рамках пресс-конференции, посвященной очередным прошедшим 100 дням отчета до празднования 300-летия Кузбасса, а также…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети