В Кузбассе разрабатывают закон об экологическом воспитании детей

13 сентября 2019 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

По поручению председателя Совета народных депутатов Вячеслава Петрова в областном парламенте ведется работа по проекту регионального закона «Об экологическом образовании, воспитании и формировании экологической культуры в Кемеровской области». Об этом сообщает пресс-служба СНД.
На сегодняшний день в Совете уже создана рабочая группа, в состав которой вошли представители профильных комитетов СНД, департаментов образования и науки, природных ресурсов и экологии, промышленности, лесного комплекса, юристы, ученые, эксперты Общественной палаты. Инициаторы уверены, что именно экологическое воспитание является одним из базовых принципов охраны окружающей среды.

«Принятие законопроекта создает нормативную правовую базу, направленную на формирование в Кузбассе системы всеобщего и комплексного экологического образования, формирование экологической культуры в обществе, воспитание бережного отношения к природе, рационального использования природных ресурсов, повышение эффективности государственной политики в области охраны окружающей среды», — считает руководитель рабочей группы, заместитель председателя областного Совета Юрий Скворцов.

Проект направлен для юридической экспертизы в правовое управление администрации региона. В случае получения всех необходимых положительных заключений законопроект может быть вынесен на рассмотрение депутатами уже на ближайшей сессии.

Другие статьи на эту тему

18 июня

Новокузнечане сдали на переработку 16 бытовых приборов

Новокузнецкий «Экомобиль» с начала года собрал от населения примерно 1700 кг вторсырья и 16 отработанных…

15 июня

Жителям Юрги предложили высказаться по поводу «ЖКХ-арта»

Отработанные автомобильные покрышки, пожалуй, самый популярный элемент оформления газонов и дворовых территорий не только советских…

05 июня

Вопрос строительства ж/д станции в Новокузнецком районе обсудили на заседании экосовета

В администрации Новокузнецкого района состоялось заседание общественного экологического совета. В повестку дня был внесен злободневный…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети