Безопасность детей — в приоритете

13 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе четверо детей получили ожоги, опрокинув термопот с кипятком в школьной столовой.

В связи с данной ситуацией депутат облсовета Дарья Репина организовала рейд в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль».

Депутат провела мониторинг в школах городов Кемерово и Ленинск-Кузнецкий.

В Кемерово были проверены:

1. Гимназия №25 (Бульвар Строителей 44Б);

2. Начальная школа №97 (Проспект Молодежный 9Б).

В ходе проверок в городе Кемерово не было выявлено нарушений. Организация питания находится на высоком уровне. Дети получают разнообразное сбалансированное питание. Также хочется отметить, что опасное оборудование находится в недоступном месте и не представляет никакой опасности. Питание в данных школах организует МАУ «Школьное питание», а качество еды каждый ученик может оценить через специальное мобильное приложение.

В Ленинск-Кузнецком были проверены:

1. Гимназия №18 (улица Пушкина 9);

2. Школа №3 (улица Суворова 131).

Проверив школьные столовые в Ленинск-Кузнецком активисты проекта не выявили никаких нарушений. Вся документация находится в полном порядке, дети на плохую еду не жалуются, емкости с горячей водой находятся за пределами школьной столовой. Хочется также отметить, чтобы дети не обжигались горячей едой, перед подачей блюдо помещается в термоконтейнер, в котором еда находится при температуре, безопасной для приема.

«Безопасность детей для нас всегда была, есть и остается на первом месте. Мы уже проводили анкетирование по организации школьного питания, проверяли безопасность школьной формы, и в связи с резонансной ситуацией в Междуреченске, активистами проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Народный контроль» были проверены школьные столовые на безопасность. Отдавая своих детей в школу, родители должны быть уверены, что с ними все будет хорошо. Дети – это наше будущее и мы должны о них заботиться и обеспечивать безопасность. Проведя мониторинг, мы с представителя проекта убедились, что для детей установлены благоприятные условия. Мы и в дальнейшем планируем вести проверку, чтобы таких случаев в нашем регионе больше не повторялось!» — отметила Дарья.

Другие статьи на эту тему

01 июня

Реанимобили и защитные костюмы — «Единая Россия» направляет полмиллиарда рублей на помощь медикам и жителям регионов

В партии продолжается сбор членских взносов и благотворительных пожертвований Напомним, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал…

30 мая

«Единая Россия»: Региональные законы о «наливайках» уже приняты в шести субъектах РФ

В 17 регионах в настоящее время рассматривается увеличение минимальной площади зоны обслуживания таких заведений до…

29 мая

Сергей Перминов: «Опыт антикризисного управления бизнесом важен для партии»

В «Единой России» считают ответственным решение предпринимателей участвовать в предварительном голосовании Порядка 40% участников предварительного…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети