Заморозки и гололед прогнозируют в Кузбассе

12 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Кемеровский гидрометцентр дал прогноз погоды на выходные, и он  может опечалить многих. По прогнозу синоптиков, в   ближайшие  дни, 13, 14 и 15 сентября, в Кузбассе ожидаются заморозки  до пяти градусов ниже нуля.  Правда, не по всему региону, а местами и только в ночное время при прояснениях. Днем же температура воздуха будет держаться в пределах +6… +14 градусов. Тем не менее автолюбителям стоит быть осторожнее, особенно ночью и по утрам: после дождя на дорогах, в частности на мостах и путепроводах,  возможна гололедица.

Сотрудники Госавтоинспекции Кузбасса  призывают всех участников дорожного движения соблюдать ПДД, ведь на мокрой дороге, и тем более при гололеде,  снижается сцепление колес с покрытием проезжей части, увеличивается тормозной путь, возрастает риск потери управления, что может стать причиной  ДТП, в том числе с тяжелыми последствиями. Поэтому  водителям настоятельно рекомендуют учитывать погодные условия при выборе скоростного режима, соблюдать дистанцию до впереди идущих автомобилей и избегать резких маневров.

 

Другие статьи на эту тему

03 июня

Рекорды продолжаются: в Кузбассе созрела жимолость

В кузбасских садах созрела жимолость. Первые стаканчики с этой вкусной и полезной ягодой уже появились…

22 мая

В Кузбассе ожидаются заморозки до -3 градусов

К концу мая в Кузбассе ожидается понижение температуры воздуха. Специалисты Кемеровского гидрометцентра отмечают, что нынешняя…

05 мая

Север Кузбасса засыпало снегом

Природа в очередной раз подкинула сюрприз кузбассовцам:  еще в воскресенье, 3 мая, погода баловала солнцем…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети