Волонтеры собрали на берегу Томи в Кемерове 250 мешков мусора

12 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области.

В Кемерове в рамках  экологического марафона»Чистые берега Сибири» прошла уборка прибрежной полосы реки Томи возле озера Красного. В ней приняли участие более 80 волонтеров — сотрудники природоохранных структур, представители бизнеса, бюджетной сферы, преподаватели и студенты учебных заведений, юннаты. За несколько часов участники марафона собрали 250 мешков мусора, что  составляет примерно шесть кубометров мусора. Для сравнения, кузов КамАЗа вмещает 12 кубометров.

Экологический марафон «Чистые берега Сибири» — первое подобное мероприятие, которое прошло в Кузбассе в этом году в рамках Всероссийской акции по очистке берегов водоемов от мусора «Вода России», организованной Минприроды России совместно с Федеральным агентством водных ресурсов с 2014 года. Продлится она до 18 сентября включительно.

 — В течение недели кузбассовцы будут собирать мусор на речных берегах и прилегающих акваториях, посетят экоуроки, примут участие во флешмобах, конкурсах, выставках, направленных на воспитание бережного отношения к водным ресурсам, – отметил начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий.

Другие статьи на эту тему

22 сентября

В Кемерове прошли «Чистые игры»

В субботу, 21 сентября, кемеровчане присоединились к Всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая Россия», который проводился по…

13 сентября

К профессиональному празднику кузбасским лесникам вручили новую технику

В преддверии профессионального праздника Дня работников леса, лесничества и лесхозы нашего региона получили новую лесопатрульную…

13 сентября

В Кузбассе разрабатывают закон об экологическом воспитании детей

По поручению председателя Совета народных депутатов Вячеслава Петрова в областном парламенте ведется работа по проекту…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети