Мошенник из Кузбасса обманул шесть российских коллекционеров

12 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Ирины Малакович.

В Прокопьевске 21-летний местный житель сядет на скамью под судимых за  обман шестерых коллекционеров автомоделей из Москвы, Краснодара, Петропавловска-Камчатского, Новосибирска, Томска и Прокопьевска.

На преступления парень пошел сознательно и заранее подготовился. Он купил в социальной сети фейковый аккаунт и с него разместил в группе, где общаются коллекционеры, объявление о том, что изготавливает точные уменьшенные копии автомобилей и мотоциклов. Но по предоплате. А получив деньги, он убеждал коллекционеров еще перечислить ему деньги под предлогом необходимости закупки материалов и оснащения моделей различными функциями. После чего просто прекращал общение со своими покупателями. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 60 тысяч рублей.

На основании заявлений, поданных обманутыми коллекционерами в полицию, прокопчанина задержали и возбудили в  отношении него уголовное дело по статье «Мошенничество» сразу по всем эпизодам. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время расследование уголовного дела завершено и направлено в суд, который определит ему меру наказания. Отметим, что согласно российскому законодательству  молодому аферисту грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, ему придется вернуть пострадавшим все деньги: они уже подали гражданские иски на возмещение причиненного ущерба в полном объеме.

 

 

Другие статьи на эту тему

26 января

Алтайского предпринимателя оштрафовали на 100 тысяч рублей за аферу с 18 миллионами

Алтайского бизнесмена признали виновным в изготовлении поддельных распоряжений о переводе денег на сумму в 18…

26 января

Стало известно, что отремонтируют в Прокопьевске в 2021-м

Состоялось заседание областной конкурсной комиссии по отбору проектов инициативного бюджетирования «Твой Кузбасс – твоя инициатива»…

23 января

Житель Анжеро-Судженска обманул друзей на 13 миллионов рублей

В Анжеро-Судженске вынесли приговор 35-летнему местному жител, обвиняемому сразу в десяти преступлениях по статье «Мошенничество»….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети