Жители Кузбасса заплатят за маленькую рыбу большой штраф

11 сентября 2019 | Алена Смирнова

Инспекторы рыбоохраны, дирекции особо охраняемых природных территорий Кузбасса и ГИМС провели очередной рейд на Усе и Мрассу. Штраф за запрещенного хариуса длиной менее 20 сантиметров прежний — 925 рублей за одну рыбу и еще 5000 рублей за незаконную ловлю.

Нынче на реке Уса сразу две компании недобросовестных рыбаков были привлечены к ответственности за крупный запрещенный улов — у одних инспекторы насчитали 85 мелких хариусов, у других — 64. Добычу инспекторы изъяли и составили протокол — за такие посиделки придется платить.

«На Мрассу рыбоохрана пресекла деятельность браконьеров, которые расставили сети», — рассказали в пресс-службе Междуреченского городского округа.

В плетеной ловушке запутались пять щук и два окуня. Штраф за каждую щуку — 925 рублей, за окуня — 250 рублей. Плюс 5000 рублей за использование незаконных орудий лова.

Также государственные инспекторы составили протоколы на судовладельцев, которые передвигались по реке на незарегистрированных лодках. Штраф серьезный — 15 000 рублей. Привлекли к ответственности и новокузнечан, находившихся с удочками на территории рыбно-промыслового участка Аксасских охотугодий без путевок.

Фото из альбома пресс-службы администрации Междуреченского городского округа.

Другие статьи на эту тему

18 сентября

Контрафактную рыболовную леску обнаружили в кемеровских магазинах

Представитель компании по изготовлению рыболовной лески заявил в полицию, что обнаружил в нескольких кемеровских магазинах…

16 августа

В Кузбассе пройдет чемпионат по ловле донной удочкой

Федерация рыболовного спорта Кузбасса приглашает всех желающих на чемпионат Кемеровского района по ловле донной удочкой….

08 августа

Любителям «королевской рыбы» из Кузбасса придется заплатить штраф

В Кузбассе прошел очередной рейд по местным рекам. Изъятое оружие и больше 60 тысяч рублей…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети