В Новокузнецке должник сменил фамилию, чтобы не платить кредит

11 сентября 2019 | Алена Смирнова
Фото УФССП России по Кемеровской области.

В Новокузнецке судебные приставы арестовали автомобиль должника, который, чтобы не платить кредит – 65 тысяч рублей,  оформленный еще в 2007 году, даже сменил фамилию.

«Он постоянно скрывался от судебных приставов, по месту прописки не проживал, нигде официально трудоустроен не был, — рассказали в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области. — По инициативе взыскателя мужчина был объявлен в розыск».

Вот только позже все-таки выяснилось, что в 2011 году убежденный неплательщик женился и взял фамилию супруги. Адрес пмж тоже разыскали. А тут и автомобиль припаркован, во дворе дома появился и сам должник.

«Транспортное средство было арестовано и передано взыскателю — банку, — добавили в управлении. — Должник был доставлен в ОСП по Куйбышевскому району г. Новокузнецка».

За последние три года — это второй подобный случай. Его «предшественник» взял фамилию новой жены, чтобы спасти себя от выплаты алиментов на содержание родным детям от предыдущего брака.

Другие статьи на эту тему

16 сентября

В Кузбассе приставы спасли должника от горящей картошки

Накануне сотрудники службы судебных приставов по Орджоникидзевскому и Кузнецкому районам города Новокузнецка Андрей Голованов и…

15 сентября

В Новокузнецке вора поймали по заказу в кафе

Новокузнецкие полицейские раскрыли кражу в кафе:  у посетительницы похитили смартфон ценой в 13 тысяч рублей….

13 сентября

Новокузнечане почувствовали отголоски землетрясения

Сегодня  в 11.11 на территории города Новокузнецка наблюдались «незначительные колебания почвы». Об этом сообщается в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети