В Новокузнецке дали старт началам работ по реконструкции Бызовского шоссе

11 сентября 2019 | Алена Смирнова
Фото из паблика Сергея Кузнецова.

В этом году за осенне-зимний период предстоит демонтировать дорожное полотно. Привести в соответствие с новыми стандартами и сохранить в рабочем состоянии инженерные сети (силовые кабели, связь), сделать подпорные стены. Об этом сообщил мэр города Сергей Кузнецов в своем паблике.

После проведения всех процедур выбран генеральный подрядчик на этот объект — ООО «Кузбассдорстрой».

«Для нас важно грамотно организовать временное альтернативное движение транспорта в этом направлении! — отметил глава южной столицы Кузбасса. — Еще раз: реконструкция Бызовского шоссе (его протяженность шесть километров. — Прим. автора) — сложная инженерная работа. В этом году асфальтирование проезжей части не предусмотрено. В ходе реконструкции планируется обустройство ещё двух полос, организация освещения между новыми и старыми полосами».

Также Кузнецов подчеркнул, что рабочие штабы будут проводиться еженедельно, а графики работ находятся на самом жестком контроле.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированный президентом Владимиром Путиным, внесет свой вклад и в этом аспекте. Новокузнечанам станет удобнее передвигаться в городе на транспорте.

Как пояснил Дмитрий Владимирович Черепанов, проектировщик компании «Инженерно-проектный центр» (Новосибирск), которая готовила проект реконструкции Бызовского шоссе, пришлось находить решения для многих технических вопросов, так как под дорогой находится большое количество коммуникаций: сетей водоснабжения, связи и других.

Предстоит большой объем демонтажных работ, так как дорога была построена в 70-80-е годы. Необходимо будет снять старое асфальтовое покрытие, неармированное бетонное основание, переложить коммуникации, смонтировать освещение, проложить пешеходные дорожки, обустроить светофорные объекты, заново сделать основу дороги и уложить два слоя асфальта.

Срок окончания работ согласно контракту – декабрь 2020 года. Дорога станет четырехполосной, с освещением, светофорами, островками безопасности.

Фото из паблика Сергея Кузнецова.

Другие статьи на эту тему

Кемеровчанам предлагают выбрать скверы и парки, которые надо благоустроить в 2020-2021 гг.

С 20 по 25 февраля в Кемерове проводится голосование по отбору общественных территорий, которые будут…

Уроки живой истории

В Новокузнецке масштабную реконструкцию посвятили подвигу земляков – Героев Советского Союза.

Зачем Кузбассу Сибирский кластер искусств

В ближайшее время в столице Кузбасса появятся свой собственный Мариинский театр, Государственный русский музей, Московская академия хореографии и Центральная музыкальная школа! Всё это – вовсе не фантастика, а реализация масштабного проекта под названием Сибирский кластер искусств.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети