Соцсети:

В Кузбассе расширили список получателей овощных наборов

10 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

В Кемеровской области  уже много лет  с приходом осени раздают  пять тысяч овощных наборов  отдельным категориям граждан по заявлениям, поданным ими в специальные комиссии, созданные при органах местного самоуправления. В овощной набор общим весом 80 кг входит 50 кг картофеля и по 10 кг моркови, свеклы и капусты.

В этом году список получателей таких овощных наборов расширили  по решению губернатора Сергея Цивилева. В него внесли еще 1156 семей: инвалидов и участников Великой Отечественной войны; военнослужащих, проходивших военную службу в войсковых частях, не входящих в состав действующей армии; бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей;  блокадников; полных кавалеров ордена Славы; Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы и Героев Труда.

В общей сложности в этом году планируется вручить 6156 овощных наборов, поставщиками которых станут  кузбасские СПК «Береговой» и СПК «Вишневский». Стоимость одного набора — 860 рублей. Как уточнили в пресс-службе областной администрации, на оплату овощей будет направлено более 5,2 миллиона из внебюджетных средств.

Наборы доставят всем получателям с 10 сентября по 10 октября. Ответственность за организацию их доставки возложена на глав муниципалитетов.

 

Другие статьи на эту тему

23 ноября

Достойная жизнь для каждого

Более трех тысяч кузбассовцев уже охвачены системой долговременного ухода. Таковы итоги первого года работы единого координационного центра министерства соцзащиты Кузбасса.

16 ноября

В Беловском районе освоили новые формы работы с семьями с особенными детьми

Центр социальной помощи семье и детям Беловского городского округа одним из первых начал использовать в…

23 сентября

Жители Юрги получают бесплатные овощные наборы

В Юрге сотрудники соцзащиты совместно с волонтёрами МБУ «Молодежный центр» доставили овощные наборы адресатам. Об…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети