Кемеровские полицейские исполнили мечту больного раком мальчика

10 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Шестилетний Никита Золотарев из Кемерова мечтает быть полицейским. Но в его мечты вмешалось онкологическое заболевание. Узнав о ребенке с такой мечтой благодаря  благотворительному  проекту «Мечтай со мной», кемеровские  полицейские решили помочь юному кемеровчанину приблизиться к мечте.

— Сотрудники главка кузбасской полиции исполнили желание Никиты Золотарева, подарив ребенку возможность почувствовать себя стражем порядка, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мальчик целый день провел с полицейскими и познакомился с работой различных подразделений ведомства. В первую очередь его познакомили с  деятельностью Госавтоинспекции,  о работе которой Никите рассказал лично  начальник ГИБДД Кузбасса Евгений Нечаев. Начали с музея, где маленький гость подержал в  руках жезл-скоростемер, примерил фуражку и посидел за  рулем раритетного патрульного мотоцикла. Продолжили в детском автогородке,  где он прокатился по улицам на самокате и веломобиле, а затем оценил навыки других юных водителей и прошел посвящение в юные автоинспекторы. После чего будущий полицейский  побывал в гостях у отряда специального назначения «Гром», где  экскурсию для мальчика проводил уже его командир Рустам Хабибуллин. Здесь спецназовцы продемонстрировали Никите, как они готовятся к схваткам с преступниками.

А под конец дня мальчик смог почувствовать себя настоящим Шерлоком Холмсом с помощью эксперта-криминалиста.  Полицейский продемонстрировал маленькому гостю, как происходит осмотр места происшествия, фотосъемка микрообъектов, собираются улики и снимаются отпечатки пальцев.

В полном восторге от увиденного Никита пообещал стражам порядка, что когда он вырастет, то обязательно придет работать в  полицию.  Его мама согласилась с сыном:

 —  Все было интересно, даже мне, взрослому человеку, очень понравилось. А Никита… Думаю, что в  больнице он будет всем рассказывать об этом мероприятии.

Мы в основном находимся дома либо в больнице, а сегодня столько людей с ним общались, он узнал столько всего нового, интересного, думаю, оптимизма мы набрались, — сказала  Юлия  Золотарева.  — Благодарю всех за такое мероприятие, что помогли моему ребенку в какой-то степени осуществить его мечту, то есть он сейчас знает, чем занимаются полицейские, спецназ. Мы будем идти к своей мечте — стать полицейским.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

18 сентября

Два миллиарда рублей потратят на создание современных онкоцентров в Кузбассе

«Кузбасс» уже рассказывал, что накануне в Новокузнецке состоялся круглый стол по вопросам развития детской онкогематологии…

17 сентября

Имя выдающегося кузбасского педиатра присвоят новокузнецкой детской больнице №4

Новокузнецк сегодня посетила с визитом генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и…

24 августа

Мошенник отправил кузбассовцу вместо телефона пачку бумаги

29-летний житель одного из поселков Беловского района обратился в дежурную часть с заявлением, что неизвестные…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети