Четыре первоклассника обварились кипятком в кузбасской гимназии

10 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото medrussia.org

Во вторник, 10 сентября, в одной из школ Междуреченска случилось ЧП: сразу четыре ученика первого класса  гимназии №24 получили ожоги от пролившегося на них кипятка.  В настоящее время сотрудники Следственного комитета города проводят по данному факту доследственную проверку.

Уже установлено, что несчастный случай произошел в школьной столовой, куда ребята пришли на перемене, чтобы поесть. В это время кто-то из учащихся повис на перекладине оборудования, на котором находился электрический термопот. Не выдержав веса, стол опрокинулся, упавший термопот от удара открылся, и хлынувший оттуда кипяток попал на четверых первоклассников. Все пострадавшие ученики были  доставлены в больницу с ожогами рук и ног различной степени тяжести, но одну девочку из них после оказания медицинской помощи отпустили домой на амбулаторное лечение,  еще  два мальчика и девочка попали на больничные койки. Последняя находится в  реанимации в шоковом состоянии.

 — В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, соблюдались ли администрацией учебного заведения все меры предосторожности, необходимые для безопасного пребывания детей в столовой, — прокомментировала  «Кузбассу» представитель Управления СК России по Кемеровской области Ирина Мазеева. —  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Одновременно со Следственным комитетом проверку в школе организовала и прокуратура Междуреченска. Надзорное ведомство выясняет как в школе исполнялось законодательство о соблюдении прав несовершеннолетних.

 — При выявлении нарушений закона будут приняты меры для их устранения,  так как вопросы соблюдения прав несовершеннолетних находятся на особом контроле, — подчеркнули в  прокуратуре Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

31 мая

В Юргинском муниципальном округе раскрыли кражу садовой техники

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» поступил сигнал: в деревне Зеледеево средь бела…

29 мая

В Междуреченске умельцы изготовили макет пушки

Макет пушки ЗиС-3 образца 1942 года появился у Музея воинской славы в Междуреченске. Стоит напомнить,…

28 мая

Жители Междуреченска выкормили птенца дрозда

Крошечный птенец дрозда выпал из гнезда. Скорее всего, он стал бы лёгкой добычей лесного зверя,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети