Жительница Кузбасса подарила 300 дубов родному городу

9 сентября 2019 | Алена Смирнова
Фото из альбома Елены Лумбовой.

В Берёзовском на протяжении многих лет во дворе частного дома Веры Владимировны Леонтьевой стоят дубы. В свое время она вырастила их из желудей, и они прижились.

Фото пресс-службы Березовского городского округа.

Кстати, из дубовых веток семья Леонтьевых заготавливает веники для бани. А несколько лет назад дубы начали плодоносить. Нынче она собрала почти ведро желудей, которые тоже решила посадить. Рассада принялась, сейчас саженцы уже достаточно крепкие, до 30 см в длину. Получилось более 300 штук (очень символично накануне 300-летия открытия Кузбасса). Вера Владимировна захотела подарить их городу.

«Берёзовский такому подарку рад, тем более что каждую весну и осень местные жители принимают участие в едином Дне посадки деревьев, поэтому посадочный материал очень кстати», — рассказали в пресс-службе Берёзовского городского округа.

Пока саженцы растут на грядке у Веры Владимировны. Здесь они и перезимуют. А весной их высадят на территории города.

Кстати, Вера Владимировна – не единственная наша землячка, которая выращивает дубы. «Кузбасс» уже рассказывал о эковолонтере Елене Лумбовой.

Другие статьи на эту тему

31 мая

В Берёзовском за ремонтом школы №1 можно наблюдать онлайн

Теперь наблюдать за ремонтом первой школы можно в режиме онлайн. Об этом сообщает пресс-служба Березовского…

15 мая

В Берёзовском приступает к работе «зоопатруль»

С этой недели в Березовском начнут патрулировать городские территории с целью выявления безнадзорно пасущихся сельскохозяйственных…

07 мая

В Кемерове открылась интернет-выставка «Юные техники – Великой Победе»

Все работы, а их 53,  сделаны ребятами в двух номинациях: техническое творчество и художественно-техническое творчество….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети