В Кузбассе стартовал проект «Жизнь продолжается»

9 сентября 2019 | Алена Смирнова
Фото ГУФСИН России по Кемеровской области.

Инициатива работать с женщинами, которые готовятся к освобождению из мест лишения свободы и началу новой жизни, принадлежит Совету по вопросам попечительства. Предложение было поддержано областным Советом народных депутатов и активистками Кемеровского отделения Российского союза женщин.
Как сообщили в СНД, при комитете по вопросам образования, культуры и национальной политики создали рабочую группу под руководством его председателя Ирины Федоровой. В рабочую группу вошли депутаты облсовета, Уполномоченный по правам человека Зоя Волошина, представители Союза женщин Кузбасса, руководители учреждений здравоохранения, культуры, образования, органов социальной защиты и службы занятости. Ирина Федорова отметила, что тема социальной активности женщин, выходящих на свободу, всегда требовала внимания общественности.

«Цель нашего проекта —  чтобы прошлое женщин-осужденных не было так очевидно, не «бросалось» в глаза. Не менее важно помочь этим женщинам встроиться в социум, найти работу и участвовать в воспитании детей», — сказала она.

Такую программу разработали на полгода, а раз в месяц предусмотрен выезд в колонии. Первая поездка состоялась накануне. 16 активисток провели для 87 заключенных ИК №50 в Юрге консультации, мастер-классы, лекции по культуре речи, диетологии, домашней скорой помощи, основам трудоустройства, хореографии, пении, прикладному творчеству (декупажу).
На подведении итогов осужденные поблагодарили всех гостей за проведенные занятия и выразили надежду на новые встречи, предложив несколько тем, которые им интересны. К примеру, они попросили информацию о том, как представить себя работодателю, куда идти за социальной поддержкой и помощью, где можно научиться хорошим манерам, как одеться, как следить за здоровьем, как помогать детям и др.

Другие статьи на эту тему

21 сентября

Губернатор Сергей Цивилев в свой день рождения посадил деревья в Юрге

Примечательно, что с инициативой провести акцию — высадить аллею в любимом городе — выступила одна…

12 сентября

Кузбасские осужденные прикоснулись к святыне

В храм, расположенный на территории ЛИУ-42 (Ленинск-Кузнецкий), привезли ковчег с мощами Святителя Николая Чудотворца. К…

29 августа

Кузбасские туристы монтируют фильм, снятый во время похода к перевалу Дятлова

Восемь юных туристов из Юрги в сопровождении педагога дополнительного образования городского центра детско-юношеского технического творчества,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети