В Кузбассе сплошняком вырубили 40 гектаров леса

9 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: сайта https://promdevelop.ru

В Кузбассе неизвестные незаконно вырубили лес на площади 40 гектаров и на сумму более 2,8 миллиона рублей.  По данному факту полиция  возбудила и расследует уголовное дело. Об этом в понедельник, 9 сентября,  сообщили в  пресс-службе  ГУ МВД России по Кемеровской области.

Незаконную вырубку вдоль русла реки Кундат в Тисульском районе заметили местные жители и сообщили об этом в полицию. Не заметить  вырубку, сделанную в Макаракском лесничестве, было сложно: злоумышленники вырубили лес сплошняком. А  вот самих «черных лесорубов» при проверке информации обнаружить не удалось. В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий, чтобы установить подозреваемых. Если их найдут, то согласно российскому законодательству за незаконную рубку леса им грозит до семи лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

14 ноября

Тысячу незаконно срубленных елок обнаружили в Кузбассе

В Тисульском районе в ходе патрулирования кузбасские лесничие обнаружили крупный склад заготовленных хвойных деревьев для…

12 ноября

42 случая незаконной вырубки обнаружили в Кузбассе в ходе операции «Лес»

Недавно проведенная операция «Лес» в Кузбассе помогла выявить незаконные рубки общим объемом свыше восьми с…

08 ноября

С экс-начальника кузбасской колонии взыскали три миллиона рублей за незаконно срубленный лес

В Междуреченске осудили за незаконную рубку леса бывшего начальника колонии-поселения. Мужчину признали виновным в незаконной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети