В Кузбассе льготники могут изменить форму получения услуг до 1 октября

9 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Управление  Пенсионного фонда в Кемеровской области напоминает кузбасским льготникам,  получающим выплаты из федерального бюджета и желающим изменить форму получения набора социальных услуг в 2020 году, о необходимости подать заявление до 1 октября. Напомним, набор социальных услуг включает в  себя лекарственное обеспечение по рецептам (в том числе лечебное питание для детей-инвалидов); предоставление путевок на лечение в санатории; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно. Его можно заменить на денежную выплату, сумма которой составляет  1121,42 рубля в  месяц.

Отметим, что если льготник уже подавал заявление на получение НСУ и не хочет менять способ получения набора, то повторно обращаться в Пенсионный фонд не  нужно.

Добавим, что в  Кузбассе в настоящий момент 257,9 тысячи федеральных льготников. Из них 89,5 тысячи имеют право на полный набор социальных услуг или на одну из его частей. Остальные льготники предпочли денежную выплату.

Другие статьи на эту тему

Прежде чем доверить, проверь!

В Кузбассе страховые пенсии ежегодно оформляют порядка 50 тысяч человек. Примерно такое количество наших земляков как раз и является потенциальной «целевой аудиторией» нового Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах».

31 марта

Пенсионный фонд и Почта России перешли в Кузбассе на новый режим работы

Пенсионный фонд России и Почта России в связи с возможностью распространения коронавирусной инфекции переходят на…

24 марта

В Кузбассе в тестовом режиме заработала карта жителя

«Кузбасс» уже рассказывал о новом проекте, реализуемом в регионе. Напомним, карта жителя Кузбасса – это…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети