В Кузбассе льготники могут изменить форму получения услуг до 1 октября

9 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Управление  Пенсионного фонда в Кемеровской области напоминает кузбасским льготникам,  получающим выплаты из федерального бюджета и желающим изменить форму получения набора социальных услуг в 2020 году, о необходимости подать заявление до 1 октября. Напомним, набор социальных услуг включает в  себя лекарственное обеспечение по рецептам (в том числе лечебное питание для детей-инвалидов); предоставление путевок на лечение в санатории; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно. Его можно заменить на денежную выплату, сумма которой составляет  1121,42 рубля в  месяц.

Отметим, что если льготник уже подавал заявление на получение НСУ и не хочет менять способ получения набора, то повторно обращаться в Пенсионный фонд не  нужно.

Добавим, что в  Кузбассе в настоящий момент 257,9 тысячи федеральных льготников. Из них 89,5 тысячи имеют право на полный набор социальных услуг или на одну из его частей. Остальные льготники предпочли денежную выплату.

Другие статьи на эту тему

09 октября

На закупку лекарств для льготников Кузбасс потратит 1,9 миллиарда рублей

В следующем 2020 году власти Кемеровской области увеличили финансирование  на закупку  лекарственных препаратов для  льготных…

16 сентября

В Кузбассе молодую семью исключили из очереди на жилье из-за наличия прописки

В Гурьевске после вмешательства межрайонного прокурора восстановили молодую семью в очереди на жилье. Супруги с…

19 июля

В Кузбассе появились «новые» пенсионеры

За первые две недели июля 1277 кузбассовцев стали получателями страховых пенсий по правилам пенсионной реформы,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети