В Единый день голосования по состоянию на 15.00 в Кузбассе проголосовали 86 тысяч 824 избирателя

8 сентября 2019 | Газета Кузбасс
Фото: избирательная комиссия Кемеровской области

Речь идет о выборах всех уровней. В среднем на это время явка по региону составила 39,63%.

Как сообщили в областном избиркоме, традиционно высокую активность демонстрируют селяне: так, в Терсинском сельском поселении (Новокузнецкий район), где выбирают депутатов второго созыва, явка составила на 15.00 рекордные 61,68%.

В лидерах также Мариинский район – здесь на участки пришли 54,39% жителей, обладающих правом голоса, дабы проголосовать на довыборах депутата местного совета.

В Кемерове, отметим, явка также неплохая – 38% в среднем. Но это связано, по мнению экспертов, еще и с тем, что, во-первых, здесь избирается и новый депутат областного Совета, и на трех участках проходят довыборы в горсовет. Причем, на 14 участках жители голосуют за депутатов разных уровней.

Менее активно идут на выборы в Новокузнецке – тут проходят довыборы по одномандатному округу №13 в городской совет.  Явка здесь составила 12, 39% по состоянию на 15.00 местного времени.

Другие статьи на эту тему

Яблочки наливные, печеные, вареные

Как жительница Кузбасса разгадала секрет выращивания молодильных яблок.

Тариф «Непрошеный»

Имеют ли право мобильные операторы менять тарифы и подключать услуги по умолчанию?

12 июля

В регионе плюс 51 заболевший и плюс 1 погибший

Официальный телеграм-канал губернатора Кузбасса «Цивилев.Live» опубликовал статистику заражения коронавирусом за последние сутки. По этим данным,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети