В Кузбассе будут судить женщину за продажу алкоголя детям

6 сентября 2019 | Алена Смирнова

В дежурную часть ОМВД России по г. Калтану поступило сообщение о том, что в одной из местных торговых точек продают спиртное детям. В результате проверки информация подтвердилась: продавец передала подростку бутылку пива, не поинтересовавшись его возрастом и не спросив паспорт.

«41-летняя сотрудница киоска ранее уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 1 год исправительных работ или штраф в размере 80 000 рублей.

Кузбасская полиция напоминает. Гражданам, ставшим свидетелями продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним, необходимо сообщать о данных фактах в ближайший отдел полиции или по телефону «02». Также можно снять нарушения на фото или видео и выложить данные материалы в раздел «Мобильный патруль» на «Правоохранительном портале Кузбасса» (www.zakon-kuzbass.ru).

Другие статьи на эту тему

Губернатор вручил школьникам Анжеро-Судженска паспорта

По традиции в честь Дня Конституции Российской Федерации в регионах проходят праздничные мероприятия. Так, например,…

12 декабря

В кузбасском городе пройдет «Рождественский Кубок ползунков» – 2020

В Топках определят сильнейших легкоатлетов в возрасте от 7 до 17 месяцев! Соревнования состоятся 6…

10 декабря

Девочка из Кузбасса единственная со всей страны сдала тест на знание госсимволики

Подведены итоги масштабной патриотической акции «Письма Победы», организатором которой выступило Министерство просвещения Российской Федерации. Школьникам предлагалось…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети