В Кемерове состоялась акция памяти, посвященная 78-й годовщине начала блокады Ленинграда

6 сентября 2019 | Алена Смирнова

В областном центре акции начались у мемориала «Памяти жертв фашизма» и продолжились в сквере «Памяти защитников блокадного Ленинграда». Горожане возложили цветы, почтили минутой молчания всех погибших в годы блокады.

Как уточнили в пресс-службе столицы Кузбасса, на сегодня в Кемерове — 67 жителей блокадного Ленинграда. Пятеро из них награждены медалями «За оборону Ленинграда», остальные – знаками «Жителю блокадного Ленинграда».

Напомним, в сентябре 2018 года по поручению губернатора Сергея Цивилева на пересечении проспектов Ленинградского и Октябрьского областного центра был построен сквер, в котором по решению правительства Санкт-Петербурга установлен памятник. В защите и освобождении Ленинграда участвовала 376-я Кузбасско-Псковская краснознаменная дивизия, костяк которой составляли рабочие заводов и шахт Кемеровской области. Бойцы со всех фронтов лечились в кузбасских госпиталях.


Фотографии пресс-службы администрации г. Кемерово.

Другие статьи на эту тему

10 октября

В Кузбассе пациенты психбольницы создали древо добра 

Акцию «Дерево добра» провели в Кемеровской областной клинической психиатрической больнице — сегодня отмечается всемирный День…

В Кузбассе готовится к презентации первый Центр опережающей профессиональной подготовки

ЦОПП разместился на базе Сибирского политехнического техникума в Кемерове. Своему появлению он обязан реализации нацпроекта…

06 октября

Жители столицы Кузбасса оценили комфортный салон новых Volgabus 

Автопарк Кемерова пополнился автобусами, работающими на газомоторном топливе. Важно, что у них большая вместимость —…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети