Кузбасская акция «100 детских площадок» завершена и продлена

6 сентября 2019 | Алена Смирнова

За лето в Кузбассе по областной акции установлено 100 детских площадок. В комплект каждой такой локации входят: песочница, «качалка-балансир», шведская стенка, гимнастические кольца, веревочная лестница, горки, а также оборудование для детей с ограниченными возможностями здоровья. Эти качательно-лазательные интересности поставили во все 34 города и района нашего региона. И местная ребятня сразу же облюбовала свой новый игровой дворик. Кстати, заветные адреса, где появились такие подарки, были определены муниципалитетами по итогам общественных слушаний. А сама установка и подготовка оснований площадок производились за счет средств муниципальных бюджетов и спонсорской помощи.

Как сообщил областной департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса, из областного бюджета на городки было выделено 50 млн рублей. По итогам аукциона контракты заключены на 30,7 млн рублей. Экономия, полученная по результатам проведенных закупочных процедур, будет направлена на приобретение восьми скейтпарков и памптреков.

Напомним, акция «100 детских площадок» проводится по инициативе губернатора Сергея Цивилева. Отметим, что она продлена. Так, будут установлены еще 200 комплектов игрового оборудования до 2021 года включительно.

Фото пресс-службы АКО.

Другие статьи на эту тему

26 сентября

Кемеровчане выбрали дворы, где появятся новые детские площадки

В Кемерове подвели итоги интернет-голосования по выбору общественных территорий, на которых в 2020 году будут…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети