Социальный предприниматель из Кемерова создаёт игрушки-перчатки для особенных детей

5 сентября 2019 | Алена Смирнова

Кемеровчанка Ирина Таракановская, директор компании ООО «Умный ребёнок», создаёт игрушки-перчатки и оборудование для детей-инвалидов.

На Сибирском образовательном форуме, который прошел в Красноярске, Ирина представила общественности куклу-контактёра бегемота Обжорку  для детей с ограниченными возможностями здоровья, гиперактивностью и аутизмом. Игрушку-перчатку отметили медалью «За лучший экспонат выставки». Кроме того, бизнесвумен там же, на форуме, приняла более 100 заказов на свою продукцию и наладила деловые контакты с тремя партнёрами из Красноярска и Новосибирска.

Как отметили в администрации столицы Кузбасса, участие Ирины Таракановской на форуме стало возможным благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (реализуется по поручению президента Владимира Путина).

Между тем Ирина Таракановская – одна из представителей бизнес-сообщества Кемерова, ставшая участницей форума «Уголь и майнинг – 2019» в Новокузнецке, где по инициативе губернатора Кузбасса Сергея Евгеньевича Цивилева впервые были открыты площадки бизнесменов из разных городов региона.

Фото из альбома пресс-службы администрации г. Кемерово.

Другие статьи на эту тему

В двух кузбасских поселках появились свои парки

В двух сельских территориях Юргинского района появились мини-парки. В поселке станции Арлюк проживают почти 1,6…

В Кузбассе детский технопарк на колёсах открыл сезон

В Ленинске-Кузнецком торжественно презентовали первый в Кузбассе мобильный детский технопарк, созданный на базе кемеровского «Кванториума…

Новые меры поддержки несырьевого бизнеса

В администрации Кемеровской области состоялся семинар по реализации в Кузбассе федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях»

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети