Кузбасс станет привлекательнее для туристов

5 сентября 2019 | Газета Кузбасс

ВЭФ — 2019: Правительство Кузбасса подписало соглашение с Федеральным агентством по туризму.

Подписи в документе поставили губернатор Сергей Цивилев и руководитель агентства Зарина Догузова. Как сообщается в пресс-службе АКО, предмет соглашения — создание благоприятных условий для устойчивого развития туризма как одной из отраслей экономики страны.

«В Кузбассе удивительная природа. На территории региона расположены горы и равнины, реки и озера, леса. Развитая транспортная инфраструктура позволяет обеспечить доступность интересных мест. Сегодня мы меняем подход: стремимся, чтобы Кузбасс был не только мощным промышленным регионом, но и мощным туристическим. Нам нельзя не использовать те ресурсы, которые создала сама природа», — прокомментировал Сергей Цивилев.

Партнеры договорились совместно определять и координировать направления деятельности по вопросам развития туризма в Кемеровской области.

«Внутренний туризм — одно из приоритетных направлений работы, на котором мы сосредоточили максимум усилий. Причем, туризм в нашей стране необходимо развивать, прежде всего, для наших граждан. Если у нас будет комфортно отдыхать самим россиянам, то это привлечет и иностранных граждан. Но первостепенная наша задача — обеспечить качественный отдых жителей России», — отметила Зарина Догузова.

Фото пресс-службы АКО.

Другие статьи на эту тему

05 декабря

В Анжеро-Судженске из валенок соберут логотип «300 лет Кузбассу»

8 декабря, в воскресенье, в Анжеро-Судженске пройдет III Всекузбасский праздник «Сибирский валенок». Мероприятие начнется в…

22 октября

В Междуреченске откроется школа туристского мастерства

Междуреченский спортивно-туристский клуб «Гренада» принял участие в конкурсе Фонда президентских грантов и выиграл 498 000…

27 сентября

Всепогодные саркофаги: «Томская Писаница» открывает обновлённый «Павильон древних погребений»

В предстоящее воскресенье, 29 сентября, музей-заповедник «Томская Писаница» презентует общественности обновлённый «Павильон древних погребений». Экспозиция,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети