Жители Кузбасса смогут посмотреть лучшие театральные постановки в кино

3 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

1 сентября стартовала акция «Кузбасс. Без антракта». В течение предстоящего сезона жители региона смогут посмотреть лучшие постановки театров со всей области, не выезжая за пределы родного города или села.

Проект проходит при поддержке Совета по вопросам попечительства в социальной сфере в Кемеровской области и нацелен в том числе на реализацию нацпроекта «Культура», который осуществляется по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Более двух с половиной тысяч человек – воспитанники детских домов, многодетные и малообеспеченные семьи и школьники – смогли посмотреть киноверсию спектакля Новокузнецкого драматического театра «Путешествие Алисы». По сюжету, обычная школьница Алиса чудесным образом попадает в Зазеркалье…

Первые показы прошли в Белове, Берёзовском, Гурьевске, Киселёвске, Ленинске-Кузнецком, Мариинске, Осинниках, а также в Прокопьевском, Промышленновском, Юргинском и Яйском районах.

Другие статьи на эту тему

22 октября

Перевернуть отношение к музыке

Минувшая неделя в Кузбассе была музыкально окрашена: сначала, 17 октября, стартовал Сибирский музыкальный форум «Акколада», а 18 октября прошел первый спектакль Дмитрия Маликова «Перевернуть игру». Разные по своей форме, оба этих действа похожи по сути: и там, и там проводится идея необходимости прививать детям любовь к музыке с раннего возраста.

У системы дополнительного образования Кузбасса появится ДНК

На базе Кемеровского госуниверситета в следующем году начнет свою работу «Дом научной коллаборации». (ДНК считаются…

20 октября

Сегодня в Кемерове стартует театральный фестиваль «Кузбасс Fest: театр здесь!»

Фестиваль вырос из «Кузбасса театрального», который проходил в Кемеровской области с 1971 года. Его уникальность…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети