В Кузбассе выбрали лучшую вагоновожатую

3 сентября 2019 | Алена Смирнова

В Кемерове подвели итоги конкурса профессионального мастерства водителей трамвая, посвящённого 80-летию КЭТК. За победу боролись 13 конкурсантов.

Так, на теоретическом этапе участники сдавали экзамен по Правилам дорожного движения, выполняли приёмку трамвайного вагона перед выходом на линию, а также демонстрировали культуру обслуживания пассажиров.

На этапе практического вождения водители управляли транспортным средством на дистанции длиной 552 метра со скоростью 30 км/ч. При этом каждому предстояло справиться с испытаниями. Например, в числе прочих – движение по участку, где скорость ограничена до 10 км/ч, экстренное торможение, остановка вагона на точность и др.

В итоге победительницей стала водитель трамвая 3-го класса Светлана Подоплелова, «серебро» и «бронзу» завоевали вагоновожатые 2-го класса – Анна Есина и Дарья Перковская соответственно.

«Кемеровчанки награждены кубками, а также им вне очереди присвоен следующий профессиональный класс», — рассказали в пресс-службе администрации областного центра.

Фото из альбома администрации города Кемерово.

Другие статьи на эту тему

04 июня

Кемеровчан приглашают к участию в конкурсе «Молодое лицо города»

Конкурс пройдет в Кемерове уже в 16-й раз. К участию приглашаются молодые люди от 14…

03 июня

Лучшие педагоги Кузбасса получат по 200 тысяч рублей

Сегодня в режиме онлайн проходит заключительный этап конкурса, в результате которого лучшие учителя Кузбасса получат…

03 июня

В Мысках подвели итоги фотоконкурса книголюбов

Центральная библиотека Мысков подвела итоги онлайн-конкурса «Фотография с любимой книгой». Состязание было посвящено общероссийскому дню…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети