В Кузбассе выбрали лучшую вагоновожатую

3 сентября 2019 | Алена Смирнова

В Кемерове подвели итоги конкурса профессионального мастерства водителей трамвая, посвящённого 80-летию КЭТК. За победу боролись 13 конкурсантов.

Так, на теоретическом этапе участники сдавали экзамен по Правилам дорожного движения, выполняли приёмку трамвайного вагона перед выходом на линию, а также демонстрировали культуру обслуживания пассажиров.

На этапе практического вождения водители управляли транспортным средством на дистанции длиной 552 метра со скоростью 30 км/ч. При этом каждому предстояло справиться с испытаниями. Например, в числе прочих – движение по участку, где скорость ограничена до 10 км/ч, экстренное торможение, остановка вагона на точность и др.

В итоге победительницей стала водитель трамвая 3-го класса Светлана Подоплелова, «серебро» и «бронзу» завоевали вагоновожатые 2-го класса – Анна Есина и Дарья Перковская соответственно.

«Кемеровчанки награждены кубками, а также им вне очереди присвоен следующий профессиональный класс», — рассказали в пресс-службе администрации областного центра.

Фото из альбома администрации города Кемерово.

Другие статьи на эту тему

16 октября

Юные жители Кузбасса могут стать авторами новогодних открыток

Кузбасским школярам выпал шанс попробовать творческие силы и стать авторами коллекционных новогодних открыток. Для этого…

03 октября

Новые городские автобусы на газомоторном топливе поступили в Кемерово

Первые десять автобусов на газомоторном топливе  поступили в Кемерово в рамках областной программы по развитию…

01 октября

Победителей конкурса на лучшее фото в кемеровском «Парке Ангелов» выберут по лайкам

В конце сентября «Кузбасс» рассказывал, что власти Кузбасса объявили  конкурс на лучшую фотографию в новой…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети