В Кемерове убийца преподавателя медуниверситета на 10 лет сядет в тюрьму

3 сентября 2019 | Газета Кузбасс
Фото: Фёдора Баранова.

«Кузбасс» уже рассказывал об этом резонансном преступлении. В мае нынешнего года молодая женщина убила профессора кемеровского медицинского университета, заслуженного врача Российской Федерации. Инне Копыловой было 82 года.

…31-летней слушательнице курсов подтверждения квалификации срочно понадобились деньги, и она придумала, как их получить. Тайком вытащила ключи от квартиры из сумки преподавателя, а после осуществления задуманного (вынесла ценности, которые нашла) так же «по-тихому» вернула их обратно. Кроме того, на кафедре фтизиатрии из сейфа она прихватила свой сертификат и некоторую сумму денег.

Естественно, кражи не остались незамеченными, профессор вызвала полицию. Спустя несколько дней преступница уже стояла на пороге. Приехала извиняться. Просила забрать заявление. Но извинение переросло в ссору. И убийца не за словом в карман полезла, а взяла гантель и нанесла пожилой женщине около 40 ударов, не оставив даже шанса на спасение… На этом не успокоилась, забрала из дома врача сотовый телефон, золотые украшения и деньги.

Как рассказали в прокуратуре Кемеровской области, Ленинский районный суд признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), 2 эпизодах ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). 

Ей назначено 10 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

«В рамках расследования уголовного дела кемеровчанке проведена психолого-психиатрическая экспертиза, она признана вменяемой», — уточнили в СУ следственного комитета РФ по Кемеровской области.

Между тем приговор еще не вступил в законную силу.

Другие статьи на эту тему

22 октября

Кемеровчан зовут на вкусную ярмарку

В предстоящую пятницу, 25 октября, на площади Советов областного центра пройдет ярмарка. На сей раз она…

21 октября

Нейрохирурги помогли кемеровчанке не потерять лицо 

Жительница столицы Кузбасса Надежда Владимировна пожаловалась врачам на мучительные боли головы и всего лица, она…

18 октября

В Кемерове жильцы одного из домов устали от соседства с куртизанками

В кемеровскую полицию поступила жалоба на жильцов одного из домов, расположенных в Центральном районе города….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети