Сергей Цивилев вручил ключи от мобильных маммографов специалистам онкодиспансера

3 сентября 2019 | Алена Смирнова
Фото: пресс-службы АКО.

Три передвижные цифровые установки приобретены на средства областного бюджета в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом Владимиром Путиным. Стоимость одного такого комплекса — более 19 млн рублей.

«Борьба с онкологическими заболеваниями – важное направление работы в области здравоохранения региона. А ранняя диагностика позволяет спасти жизни людей. Поэтому новые диагностические комплексы нам очень необходимы», — отметил губернатор.

Как рассказали в департаменте охраны здоровья населения, маммографы на колёсах — часть работы по созданию регионального центра маммографического скрининга.

Справочно. Всего в 2019 году на линию выведены 13 различных передвижных медицинских комплексов: восемь флюорографов, один передвижной ФАП, четыре маммогрофа.

Фото из альбома пресс-службы АКО.

Другие статьи на эту тему

Нацпроект «Культура»: главные итоги 2019 года

Кузбасс участвует во всех нацпроектах и является одним из лидеров по объёмам получаемых средств. Одним из реализуемых у нас нацпроектов является развитие культуры. Рассказываем, что именно было сделано.

Онкология в цифрах

Борьба с раком — одно из ключевых направлений инициированного президентом страны Владимиром Путиным национального проекта «Здравоохранение». Рассказываем, что именно делают врачи в Кузбассе в рамках борьбы с онкозаболеваниями.

Кузбассовцы предпенсионного возраста могут получить новую профессию

Жители Кузбасса в возрасте 50+ могут повысить квалификацию или получить новую профессию в рамках национального…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети