Разрез «Березовский» подарил Костенковской школе новый компьютерный класс

3 сентября 2019 | Газета Кузбасс

В селе Костенково День знаний отметился не только началом учебного года, но и обновлением школьного компьютерного класса. 14 мощных компьютеров, два ноутбука, четыре документ-камеры, два МФУ и принтер. Щедрый подарок ребятам и педагогам сделал разрез «Березовский» (группа предприятий «Стройсервис», генеральный директор Дмитрий Николаев).

«Это прям «бомба», честно сказать, – восторженно подмечает ученица Диана Ерохина. – Раньше такого не было. Мы пользовались простым «пейнтом», а сейчас в нашем распоряжении трехмерные фигурки и разнообразная цветовая палитра».

«Ребята смогут полноценно заниматься проектной деятельностью, – отметил директор Костенковской школы Андрей Астапенко. – На новых компьютерах установлены хороший графический редактор и мощные видеокарты, благодаря чему дети самостоятельно будут верстать школьную газету».

Новый компьютерный класс не единственный подарок для учеников Костенковской школы в этом году. Рядом с учебным заведением силами разреза «Березовский» построят еще и хоккейную коробку.

Другие статьи на эту тему

Губернатор вручил школьникам Анжеро-Судженска паспорта

По традиции в честь Дня Конституции Российской Федерации в регионах проходят праздничные мероприятия. Так, например,…

11 декабря

В Кузбассе проходят муниципальные этапы конкурса «Учитель года» — 2020

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Учитель года России» стал своеобразным знаком качества. А нынешней осенью лучшего…

05 декабря

Под Новокузнецком столкнулись два грузовика: один разорвало на части

Утром в четверг, 5 декабря, в Новокузнецком районе близ деревни Сосновка столкнулись два грузовых автомобиля:…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети