Первое народное караоке в Кузбассе

29 августа 2019 | Екатерина Семенова
Фото Сергея Гавриленко.

«Смуглянка», «Звезда по имени Солнце», «Мгновения», «Когда весна придет, не знаю» и многие другие песни, любимые тысячами кузбассовцев, все желающие смогли исполнить в Кемерове вместе с артистами знаменитого Хора Турецкого.

Масштабная караоке-акция «Праздник Песни», которую успели окрестить народным караоке, прошла 27 августа на площади Советов областного центра.

«Мы должны не только хорошо работать, но и уметь хорошо отдыхать, – сказал перед необычным концертом губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. – Скоро первое сентября у школьников, у взрослых начнутся трудовые будни, и хочется последние летние деньки провести так, чтобы они запомнились нашим жителям. Тогда они смогут зарядиться хорошим настроением, и с ним уже идти дальше преобразовывать Кузбасс».

По словам Сергея Евгеньевича, праздник проводится не только для жителей Кемерова, но и для всего Кузбасса. В этом он убедился лично: перед началом концерта проверял организацию на площадке, и к нему подходили молодые люди и рассказывали, что они приехали из разных городов региона.

«Народное караоке никогда еще не проводилось в Кузбассе, и мы специально привезли вам хорошую погоду на сегодня, – удачно пошутил Михаил Турецкий. И добавил уже вполне серьезно: – Для вас мы споем песни, любимые несколькими поколениями. Мы сегодня объединяем Кузбасс в преддверии 2021 года, потому что кузница Победы, сила России – здесь, в Сибири, в Кемерове».

Хор Турецкого не в первый раз приезжает в Кузбасс, поэтому его основатель Михаил Турецкий может сравнить, как изменился регион за последнее время.

«С точки зрения человеческой составляющей, нас всегда встречали хорошо. А с точки зрения быта у вас стало лучше и красивее, – уточнил Михаил Борисович. – Мне нравится фраза: «Москва – столица, Питер – памятники», а я бы хотел ее продолжить, что в Кемерове можно жить».

В благодарность за прекрасный прием солисты хора, что называется, постарались вложить в концерт всю душу. Задала тон действу песня из репертуара Льва Лещенко «Начало». Однако знакомые многим с детства строчки «Нам жить. Этот воздух степной пить! И по звездным морям плыть, и бессмертными быть!» публика поначалу стеснялась петь вместе с артистами. Но уже буквально на третьей-четвертой композиции вся площадь Советов вошла во вкус и пела в полный голос. Особенно когда на шлягере Вячеслава Добрынина «Лейся, музыка» солист хора Игорь Зверев спустился в импровизированный зал, чтобы стать ближе к зрителям.

«Мы несколько раз были на концертах Хора Турецкого, – призналась семья Лапшиновых из города Топки. – А когда узнали, что такое караоке пройдет на площади Советов, не смогли остаться дома. Правда, пришлось немного отпроситься с работы, чтобы точно успеть на начало, но мы не пожалели: концерт просто потрясающий!».

Напомним, что идея проведения такой акции появилась во время творческой встречи Хора Турецкого с президентом России. Владимир Путин поддержал проведение «Праздников Песни» во всех регионах страны. За четыре года с начала проекта подобные концерты прошли в 50 с лишним городах, собрав в общей сложности около четырех с половиной миллионов участников.

Фото Сергея Гавриленко.

Другие статьи на эту тему

19 сентября

В Кемерове водитель, обвиняемый в смерти подростка, взят под стражу

Сегодня по постановлению Заводского районного суда водитель, обвиняемый в смертельном ДТП, взят под стражу сроком…

19 сентября

В администрации Кемерова рассказали о дальнейшей судьбе школы №5

Родители кемеровских учеников опубликовали петицию на портале change.org. Они требуют «спасти от закрытия» их школу…

19 сентября

Первый виртуальный концертный зал в Кузбассе откроется 25 сентября

Первый в Кузбассе виртуальный концертный зал откроется в Белове 25 сентября. До конца 2020 года…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети