Первое народное караоке в Кузбассе

29 августа 2019 | Екатерина Семенова
Фото Сергея Гавриленко.

«Смуглянка», «Звезда по имени Солнце», «Мгновения», «Когда весна придет, не знаю» и многие другие песни, любимые тысячами кузбассовцев, все желающие смогли исполнить в Кемерове вместе с артистами знаменитого Хора Турецкого.

Масштабная караоке-акция «Праздник Песни», которую успели окрестить народным караоке, прошла 27 августа на площади Советов областного центра.

«Мы должны не только хорошо работать, но и уметь хорошо отдыхать, – сказал перед необычным концертом губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. – Скоро первое сентября у школьников, у взрослых начнутся трудовые будни, и хочется последние летние деньки провести так, чтобы они запомнились нашим жителям. Тогда они смогут зарядиться хорошим настроением, и с ним уже идти дальше преобразовывать Кузбасс».

По словам Сергея Евгеньевича, праздник проводится не только для жителей Кемерова, но и для всего Кузбасса. В этом он убедился лично: перед началом концерта проверял организацию на площадке, и к нему подходили молодые люди и рассказывали, что они приехали из разных городов региона.

«Народное караоке никогда еще не проводилось в Кузбассе, и мы специально привезли вам хорошую погоду на сегодня, – удачно пошутил Михаил Турецкий. И добавил уже вполне серьезно: – Для вас мы споем песни, любимые несколькими поколениями. Мы сегодня объединяем Кузбасс в преддверии 2021 года, потому что кузница Победы, сила России – здесь, в Сибири, в Кемерове».

Хор Турецкого не в первый раз приезжает в Кузбасс, поэтому его основатель Михаил Турецкий может сравнить, как изменился регион за последнее время.

«С точки зрения человеческой составляющей, нас всегда встречали хорошо. А с точки зрения быта у вас стало лучше и красивее, – уточнил Михаил Борисович. – Мне нравится фраза: «Москва – столица, Питер – памятники», а я бы хотел ее продолжить, что в Кемерове можно жить».

В благодарность за прекрасный прием солисты хора, что называется, постарались вложить в концерт всю душу. Задала тон действу песня из репертуара Льва Лещенко «Начало». Однако знакомые многим с детства строчки «Нам жить. Этот воздух степной пить! И по звездным морям плыть, и бессмертными быть!» публика поначалу стеснялась петь вместе с артистами. Но уже буквально на третьей-четвертой композиции вся площадь Советов вошла во вкус и пела в полный голос. Особенно когда на шлягере Вячеслава Добрынина «Лейся, музыка» солист хора Игорь Зверев спустился в импровизированный зал, чтобы стать ближе к зрителям.

«Мы несколько раз были на концертах Хора Турецкого, – призналась семья Лапшиновых из города Топки. – А когда узнали, что такое караоке пройдет на площади Советов, не смогли остаться дома. Правда, пришлось немного отпроситься с работы, чтобы точно успеть на начало, но мы не пожалели: концерт просто потрясающий!».

Напомним, что идея проведения такой акции появилась во время творческой встречи Хора Турецкого с президентом России. Владимир Путин поддержал проведение «Праздников Песни» во всех регионах страны. За четыре года с начала проекта подобные концерты прошли в 50 с лишним городах, собрав в общей сложности около четырех с половиной миллионов участников.

Фото Сергея Гавриленко.

Другие статьи на эту тему

24 ноября

Грандиозный исторический парк с канатной дорогой появится в Кемерове к 300-летию Кузбасса

О проекте парка «300 лет Кузбассу» губернатор Сергей Цивилев рассказал во время круглого стола Российского…

24 ноября

Кузбасские хирурги спасли младенца, родившегося без пищевода

Хирурги Кузбасской областной детской клинической больницы провели операцию для ребенка без пищевода, сообщает пресс-служба больницы…

24 ноября

В Кемерове продают древний «Москвич» с салоном из крокодиловой кожи

На популярных автосайтах появилось объявление о продаже раритетного автомобиля  — «Москвича – 407» 1960 года…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети