Кузбасские туристы монтируют фильм, снятый во время похода к перевалу Дятлова

29 августа 2019 | Алена Смирнова

Восемь юных туристов из Юрги в сопровождении педагога дополнительного образования городского центра детско-юношеского технического творчества, протоиерея Михаила Максименко прошли по одному из самых таинственных маршрутов Северного Урала – перевалу Дятлова.

Минуло уже 60 лет со дня трагедии, которая произошла с группой альпинистов из Уральского политехнического института. Кузбассовцы поставили перед собой задачу почтить их память, возложить цветы.

С учетом передвижения на вездеходе школьники преодолели в общей сложности порядка 250 километров, из них 100 километров – пешком. Юргинцы покорили несколько горных вершин – Холатчахль (в переводе с манси «Гора мертвецов») и Гору девяти, названную в память о «дятловцах».

Как отметил руководитель туристической группы Михаил Максименко, к этому походу ребята готовились в течение всего года.

С похода они привезли много фото- и видеоматериала. Сейчас они монтируют фильм.

«Данный поход стал возможным благодаря президентскому гранту за победу в конкурсе молодежных проектов, которым в 2019 году отмечен проект «Вифлиемская звезда» благотворительного фонда поддержки семьи и детства «Тепло сердец», — уточнили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Между тем талантов в сфере киноискусства из Кузбасса приглашают к участию в I Международном фестивале короткометражного кино «Золотой теленок». Он пройдет в Кирове с 20 по 24 октября. В отборочном этапе принимают участие игровые, анимационные короткометражные фильмы (до 15 минут), снятые на русском языке. Для включения работы в отборочный этап необходимо до 5 сентября заполнить заявку на официальном сайте: ztfest.ru (здесь же и подробная информация о конкурсе).

Призеры получат статуэтки и денежные призы.

Фото из альбома туристов.

Другие статьи на эту тему

28 ноября

Кузбассовец бросил машину и сбежал с места ДТП с поездом

Рано утром  в четверг, 28 ноября, в Юрге  на  улице Ленина произошло столкновение грузового поезда…

16 ноября

В этом сезоне Шерегеш планирует принять полтора миллиона туристов

Об этом сегодня Сергей Цивилев рассказал на пленарном заседании предпринимательского форума «Кузбасс: территория бизнеса –…

13 ноября

В Кузбассе встречали мотопутешественника из Германии

Томасу (а полное его имя Thomas-Anton Himmelsbach) 40 лет. Он столяр. У себя на родине…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети