Информация о кузбасских медведях-людоедах оказалась фейком 

29 августа 2019 | Алена Смирнова

В дебрях интернета гуляет информация о том, что якобы в нашем регионе растет число жертв и пострадавших от лап и клыков медведей-людоедов. Однако в Кузбассе не зафиксировано ни одного подобного случая. Об этом сообщил начальник областного департамента по охране объектов животного мира Евгений Бойко.

По словам руководителя ведомства, на территории Кемеровской области численность особей бурого медведя составляет более трех тыс.

В 2019 году департаментом зарегистрированы два эпизода нападения медведей на пасеки и один случай нападения на домашний скот.

«Специалистами департамента не было отмечено ни одного факта нападения медведя на человека. Важно помнить, что основным фактором, способствующим выходу медведей к населенным пунктам, является безответственность человека, которая выражается в устройстве несанкционированных свалок пищевых отходов, самовольных пасек, отсутствии присмотра за домашним скотом», — подчеркнул Евгений Бойко.

Другие статьи на эту тему

24 октября
медведь убил человека

Появились подробности нападения медведя на человека в Кузбассе

Первый заместитель начальника департамента охраны объектов животного мира Александр Калентьев рассказал подробности трагедии в Топкинском районе, где житель деревни Кокуй погиб при нападении медведя.

19 июня

В кузбасскую деревню зашел медведь-путешественник

В Топкинском районе жители деревни Бархатово на днях были напуганы неожиданным визитом косолапого хозяина тайги….

06 февраля

Кузбасский медвежонок, родителей которого застрели браконьеры, вырос и стал звездой знаменитой цирковой династии Филатовых

В 2015 году двух бурых медвежат, мать которых застрелили браконьеры, «усыновили» цирковые артисты. Тогда на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети