Алена Чичкарева – единственная девушка из тройки кузбасских участников фестиваля «Таврида – АРТ», которые выиграли гранты

29 августа 2019 | Газета Кузбасс

Алене всего 18 лет, и на «Тавриде — АРТ» она была одной из самых молодых участниц, однако это не помешало ей получить грант в 185 тысяч рублей на реализацию проекта «Здоровый двор».

«Мой проект направлен на вовлечение детей в здоровый образ жизни: мы с волонтерами будем проводить различные оздоровительные программы во дворах, — рассказывает девушка. — Кстати, мы не хотим организовывать просто соревнование из серии «Кто быстрее добежит до угла», а будем делать что-то поинтереснее. Попробуем разные форматы: например, займемся йогой. Обязательно расскажем о зарядке. Вот все вроде знают, что ее надо делать, но многие ли ею реально занимаются?».

Алена честно признается, что не ожидала одобрения гранта: финансовую поддержку получили только 130 участников из более 500 претендентов. Но, как говорит она сама, ей очень помогла поддержка ее родных и коллег.

Девушка в этом году окончила школу и в ближайшие дни сядет за студенческую скамью.

«Этим летом я поступила на направление «Организация работы с молодежью» социально-психологического института КемГУ. Это действительно моя сфера: я волонтер уже почти пять лет и мне нравится заниматься с детьми и организовывать мероприятия, — рассказывает кемеровчанка. – Помимо реализации гранта, в планах на следующий год у меня работа добровольцем на чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который пройдет в следующем году в Новокузнецке».

 

Другие статьи на эту тему

22 октября

Четыре кузбасских десятиклассника выиграли грант в 500 тысяч рублей

«История Кузбасса в настольных играх» — грант на реализацию такого пооекта, посвящённого 300-летию промышленного освоения…

17 октября

43 кузбасских проекта получили президентские гранты

166 некоммерческих организаций из нашего региона приняли участие в конкурсе президентских грантов, в итоге победили…

05 сентября

Лето, солнце и… гранты!

В конце августа в Крыму прошел фестиваль «Таврида – АРТ», где были подведены итоги грантового конкурса. Заявки на участие подали более 500 молодых деятелей культуры и искусств со всей России.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети