В Кузбассе инвалиды сдали нормативы ГТО

27 августа 2019 | Алена Смирнова

На стадионе «Горняк» Таштагола люди с ограниченными возможностями здоровья выполнили нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». По сообщению пресс-службы администрации Таштагольского района, этот «пилотный» проект стал первым в области и потому действительно уникальным.

На протяжении полутора месяцев два раза в неделю на стадионе проводились тренировки. Возраст участников — от 9 до 20 лет.

Подготовкой занимались тренер-преподаватель по физической культуре и спорту, инструктор программы «Лыжи мечты» (программа терапевтического спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья) Ольга Насонова совместно с представителем центра тестирования ВФСК «ГТО» в г. Таштаголе.

Инструкторы построили занятия с учетом особенностей диагноза каждого участника. Работа проводилась согласно методическим рекомендациям.

На параде открытия глава района Владимир Макута поблагодарил таштагольцев за мужество и стойкость, назвав их примером для всех остальных земляков.

Выполнение нормативов комплекса проходило по нескольким этапам. Первым стали легкоатлетические забеги на дистанции 60 метров, затем взрослые участники бросали на дальность копье и гранату, детям предстояло попасть теннисным мячом в обруч. Отжимание в упоре лежа, упражнения на гибкость, пресс, прыжки в длину и, завершающий этап, длинная дистанция на беговой дорожке. Несмотря на сложность, все спортсмены постарались выложиться по полной и показать достойный результат.

Организаторы поблагодарили всех за участие и вручили заслуженные грамоты, медали и сладкие подарки.

Другие статьи на эту тему

26 сентября

В Кузбассе создадут Академию зимних видов спорта

Сергей Цивилев поручил создать в Таштаголе Кузбасскую академию зимних видов спорта. Это решение губернатора было…

31 августа

По программе «Твой Кузбасс – твоя инициатива» в Таштагольском районе реализованы 4 проекта

  Это две спортплощадки, современная пешеходная зона и воркаут-комплекс. В целом же по данной программе…

Более 20 лет мужчина прятался в сибирской тайге, чтобы не попасть за решетку       

Обвиняемого задержали и отправили на малую Родину. Следователю беглец рассказал, что все эти годы считал, что он убил бывшую жену и свою дочь.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети