В Кемерове проходит караоке-акция «Праздник Песни»

27 августа 2019 | Газета Кузбасс
Фото автора.

В эти минуты в центре Кемерова проходит масштабная караоке-акция «Праздник Песни». Суть мероприятия проста: каждый пришедший на площадь Советов может спеть любимые песни вместе со знаменитыми артистами Хора Турецкого. Тем самым караоке становится народным, где каждый зритель или музыкант – солист.

«Мы должны не только хорошо работать, но и уметь хорошо отдыхать, — рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. – Скоро первое сентября, трудовые будни, и хочется последние летние деньки провести так, чтобы они запомнились нашим жителям».

По словам Сергея Евгеньевича, праздник проводится не только для жителей Кемерова, но и для всего Кузбасса. В этом он убедился лично: перед началом концерта губернатор обошел площадку, и во время этой проверки к нему подходили молодые люди и рассказывали, что они приехали с разных городов региона.

«Народное караоке впервые проходит в Кузбассе, — прокомментировал Михаил Турецкий. – Мы привезли вам хорошую погоду на сегодня. Для вашей публики мы споем песни, любимые несколькими поколениями. Мы специально подобрали такой репертуар, чтобы у зрителей осталось хорошее настроение и возникло единение народа».

Народное караоке еще продолжается, а значит, вы еще сможете вместе спеть с народными любимцами!

Напомним, что идея проведения такой акции появилась во время творческой встречи Хора Турецкого с президентом России. Владимир Путин поддержал проведение «Праздников Песни» во всех регионах страны. За четыре года с начала проекта концерты прошли в более 50 городах, собрав около 4,5 миллиона участников.

Другие статьи на эту тему

22 октября

Кемеровчан зовут на вкусную ярмарку

В предстоящую пятницу, 25 октября, на площади Советов областного центра пройдет ярмарка. На сей раз она…

21 октября

Нейрохирурги помогли кемеровчанке не потерять лицо 

Жительница столицы Кузбасса Надежда Владимировна пожаловалась врачам на мучительные боли головы и всего лица, она…

18 октября

В Кемерове жильцы одного из домов устали от соседства с куртизанками

В кемеровскую полицию поступила жалоба на жильцов одного из домов, расположенных в Центральном районе города….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети