В Кемерове проходит караоке-акция «Праздник Песни»

27 августа 2019 | Газета Кузбасс
Фото автора.

В эти минуты в центре Кемерова проходит масштабная караоке-акция «Праздник Песни». Суть мероприятия проста: каждый пришедший на площадь Советов может спеть любимые песни вместе со знаменитыми артистами Хора Турецкого. Тем самым караоке становится народным, где каждый зритель или музыкант – солист.

«Мы должны не только хорошо работать, но и уметь хорошо отдыхать, — рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. – Скоро первое сентября, трудовые будни, и хочется последние летние деньки провести так, чтобы они запомнились нашим жителям».

По словам Сергея Евгеньевича, праздник проводится не только для жителей Кемерова, но и для всего Кузбасса. В этом он убедился лично: перед началом концерта губернатор обошел площадку, и во время этой проверки к нему подходили молодые люди и рассказывали, что они приехали с разных городов региона.

«Народное караоке впервые проходит в Кузбассе, — прокомментировал Михаил Турецкий. – Мы привезли вам хорошую погоду на сегодня. Для вашей публики мы споем песни, любимые несколькими поколениями. Мы специально подобрали такой репертуар, чтобы у зрителей осталось хорошее настроение и возникло единение народа».

Народное караоке еще продолжается, а значит, вы еще сможете вместе спеть с народными любимцами!

Напомним, что идея проведения такой акции появилась во время творческой встречи Хора Турецкого с президентом России. Владимир Путин поддержал проведение «Праздников Песни» во всех регионах страны. За четыре года с начала проекта концерты прошли в более 50 городах, собрав около 4,5 миллиона участников.

Другие статьи на эту тему

02 июня

Сергей Цивилев: «Образовательная часть культурного кластера в Кемерове будет построена к 300-летию Кузбасса»

О сроках строительства Сибирского кластера искусств губернатор рассказал на отчётной конференции «600 дней. Кузбасс после…

02 июня

Сергей Цивилев: «Кому, как не Кузбассу, объединить всех угольщиков России»

В рамках пресс-конференции «600 дней. Кузбасс после коронавируса» губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о ситуации…

02 июня

Строительство «Кузбасс-Арены» в Кемерове приостановлено

Об этом губернатор Сергей Цивилев сообщил на отчётной конференции «600 дней. Кузбасс после коронавируса». Глава…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети