Трое кузбассовцев выиграли крупные гранты на фестивале «Таврида – АРТ»!

27 августа 2019 | Газета Кузбасс

Вчера на фестивале «Таврида – АРТ» подвели итоги грантового конкурса. Заявки на участие подали более 500 молодых деятелей культуры и искусств со всех страны, победителями из них стали 130 человек. На реализацию их творческих проектов было выделено почти 87 миллионов рублей.

«Фестиваль – это в первую очередь площадка возможностей и творчества для молодых деятелей искусства, поэтому грантовый конкурс – неотъемлемая часть Тавриды. Важно, чтобы творческие идеи участников получали свою реализацию после фестиваля», – рассказал руководитель проекта «Таврида», генеральный директор Центра развития культурных инициатив Сергей Першин.

По словам Сергея Васильевича, самое главное – это то, что выигранные гранты будут реализованы и средства будут преобразованы в развитие культуры руками самих молодых творцов!

Отдельно отметим, что трое кузбассовцев выиграли на «Тавриде – АРТ». Так, кемеровчанка Алена Чичкарева получила 185 тысяч рублей на реализацию проекта «Здоровый двор». Он направлен на популяризацию здорового образа жизни у детей и подростков.

Кемеровчанин Вячеслав Шафранов представил на суд жюри профилактический проект «На страже». «В рамках проекта будут проведены профилактические мероприятия среди подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, для лиц, особо подверженных асоциальному и деструктивному поведению, в общежитиях города Кемерово», — так рассказал в презентации сам Вячеслав. На реализацию проекта молодой человек получил 200 тысяч рублей.

Самый крупный грант из кузбассовцев получил Константин Якимчук: теперь он потратит 300 тысяч рублей на реализацию проекта по развитию разнообразных форм интеллектуального досуга среди учащихся Кемеровской области «Интеллект+».

Одним словом, фестиваль «Таврида – АРТ» дает возможности для реализации проектов, а также это идеальное место для вдохновения и эмоциональной перезагрузки! Поэтому если вам от 18 до 35 лет, у вас есть стоящая идея и вы хотели бы получить грант на ее реализацию, участвуйте в следующем году в фестивале «Таврида – АРТ»!

Другие статьи на эту тему

05 сентября

Лето, солнце и… гранты!

В конце августа в Крыму прошел фестиваль «Таврида – АРТ», где были подведены итоги грантового конкурса. Заявки на участие подали более 500 молодых деятелей культуры и искусств со всей России.

30 августа

Выигравший грант на фестивале «Таврида – АРТ» Вячеслав Шафранов: «Я сам рос в общежитии и знаю, что ребятам оттуда надо помогать»

26-летний кемеровчанин выиграл грант в 200 тысяч рублей на реализацию проекта «На страже». «В его…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети