Кузбасс — лидер по объемам федеральных средств, направленных в бизнес

27 августа 2019 | Алена Смирнова

Наш регион занял первое место в стране по объемам федеральных бюджетных средств на поддержку бизнеса. Такого показателя Кузбасс достиг впервые. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Заместитель губернатора по инвестициям, инновациям и предпринимательству Алексей Крупин рассказал о ходе реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». (Напомним, создан он по Указу президента РФ В. Путина.)

Так, в этом году региону предоставлено 946 млн из федерального бюджета и 120 млн областного финансирования. Общая сумма финансирования проектов за счет средств местного, областного, федерального бюджетов и внебюджетных источников составляет около 2 млрд рублей.

Отметим, что нацпроект включает в себя четыре региональных: «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию», «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Популяризация предпринимательства».

Газета «Кузбасс» уже рассказывала читателям о каждом из них.

Фото пресс-службы АКО.

Другие статьи на эту тему

В двух кузбасских поселках появились свои парки

В двух сельских территориях Юргинского района появились мини-парки. В поселке станции Арлюк проживают почти 1,6…

В Кузбассе детский технопарк на колёсах открыл сезон

В Ленинске-Кузнецком торжественно презентовали первый в Кузбассе мобильный детский технопарк, созданный на базе кемеровского «Кванториума…

Новые меры поддержки несырьевого бизнеса

В администрации Кемеровской области состоялся семинар по реализации в Кузбассе федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях»

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети