Соцсети:

В Кузбассе двойник умершего мужчины продал его квартиру

26 августа 2019 | Алена Смирнова

В Новокузнецке расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении двух местных жителей – 51-летнего мужчины и 43-летней женщины. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

А дело было так: в полицию поступило заявление от новокузнечанина, тот подробно изложил, как из-за аферистов лишился недавно купленной двухкомнатной квартиры стоимостью 1 100 000 рублей. Сделку он оформил с пенсионером, объявление которого нашел в интернете. Причем все необходимые процедуры обманутый покупатель производил самостоятельно, без обращения в риелтерское агентство. Деньги передал в назначенный день представителю продавца после того, как пакет документов на право собственности оказался в его руках. Жить бы да радоваться, да вот только…

«Через несколько месяцев после покупки квартиры мужчина получил судебное решение о признании сделки недействительной, — рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области. — Выяснилось, что квартира была продана уже после смерти законного собственника жилища. А в суд подал его племянник, который узнал о причитающемся наследстве».

Сотрудники УМВД России по г. Новокузнецку вычислили подозреваемых. Задержанный, который, по версии следствия, и организовал преступление, свою вину отрицал, а вот его помощница оказалась сговорчивее. Поэтому с ней было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. На допросе женщина рассказала, что к ней обратился знакомый, который предложил за вознаграждение в 50 000 рублей принять участие в продаже квартиры умершего старика.

«В наличии у злоумышленника имелся паспорт усопшего и комплект документов на недвижимость, — пояснили в ведомстве. — Женщине необходимо было подобрать пожилого человека, внешне схожего с покойным дедушкой. Далее мужчина уже сам нашел покупателя и полностью вел переговоры до момента оформления. Женщина привела «фальшивого» владельца на заключение сделки и незаметно для покупателя расписалась в документах вместо того самого двойника».

На время следствия в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. За совершение мошенничества законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Другие статьи на эту тему

06 августа

В Кузбассе скончались две пациентки, получающие лечение от COVID-19

По данным регионального штаба, за прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 96 новых случаев заражения ковидом….

06 августа

Новокузнечанин наказан за жестокое обращение с животными

В мае нынешнего года 35-летний житель южной столицы Кузбасса выбросил с балкона своей квартиры двух…

05 августа

COVID-19: в Междуреченске, Новокузнецке, Осинниках, Калтане и Мысках вводятся временные ограничения

В пяти городах на юге Кузбасса, где растет число заболевших коронавирусной инфекцией, до 20 августа…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети