В Кузбассе брошенной земле находят хлебное применение

26 августа 2019 | Алена Смирнова

По состоянию на сегодняшний день в сельхозоборот введено 12,6 тыс. га пашни из числа брошенных земель.

«Для начала был проведен мониторинг этих земельных ресурсов, выявлены участки, наиболее пригодные для введения в оборот, — рассказал замгубернатора Алексей Харитонов. — В общей сложности такой земли в Кемеровской области — около 80 тыс. га».

Также Харитонов подчеркнул, что острая необходимость ввода в оборот неиспользуемых земель и наращивания урожая обусловлена высокими экспортными задачами, обозначенными в региональном проекте «Экспорт продукции АПК».

 «Для нас главное – сделать так, чтобы пашни в оборот вернулось как можно больше, поскольку это один из факторов увеличения производства и экспорта сельхозпродукции. Но важно не только стимулировать ввод в оборот неиспользуемых земель, а замещать их высокорентабельными сельскохозяйственными культурами, прежде всего масличными. Минсельхозом России перед нами поставлена задача – увеличить посевные площади, занятые зерновыми и масличными культурами до 743 тыс. га (2019 год – 646,5 тыс. га)», — отметил он.

Другие статьи на эту тему

09 декабря

Ученые кузбасского вуза создадут карту заболеваемости лейкозом коров

В Кузбасской ГСХА состоялся VI агропромышленный форум, в котором в очной и заочной форме приняло…

Курс на интенсивное развитие кузбасского АПК

Об итогах аграрного года и перспективах развития сельского хозяйства региона мы узнали у заместителя губернатора Кузбасса по агропромышленному комплексу Алексея Харитонова.

31 октября

Сельское хозяйство района живет и развивается

Топкинский муниципальный район – одна из ведущих территорий агропромышленного комплекса Кузбасса.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети