Кузбасские школьники в последние дни каникул разработают проекты с федеральными тренерами

26 августа 2019 | Алена Смирнова
Фото департамента образования и науки Кемеровской области.

Летняя школа по проектной деятельности в рамках инициативы «Кадры будущего для регионов» стартовала вчера в Губернаторском многопрофильном лицее-интернате (Кемерово). С приветственными словами перед участниками выступили заместитель губернатора Кузбасса Елена Пахомова и директор департамента развития новых форм образования Агентства стратегических инициатив Алексей Благинин (Москва).

Более 200 школьников и студентов из 25 городов и районов, а также представители промышленных предприятий региона, общественных организаций и объединений в течение трех дней будут постигать азы и разрабатывать собственные проекты на актуальные для Кузбасса темы.

А в день открытия состоялся тренинг на знакомство, мотивацию и креативная разминка. Для пытливых ребят организовали информационный блок «От идеи к проекту» и интерактив «Планирование».

«С участниками школы работает экспертная группа, в которую входят федеральные тренеры — представители агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, «Мобильное электронное образование», — рассказали в департаменте образования и науки Кемеровской области.

Кроме того, после Летней школы ее участники будут продолжать свое обучение на платформе «Мобильное электронное образование», проходить стажировки и профессиональные пробы на предприятиях, а также дорабатывать оформленные идеи. Школярам предстоит защитить разработанные проекты.

Другие статьи на эту тему

02 июня

В Кузбассе впервые День защиты детей отметили в онлайн-формате

Вчера учреждения культуры нашего региона провели дистанционно множество мероприятий, посвященных Дню защиты детей. Государственная филармония…

02 июня

Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Полысаево — в День защиты детей родились 88 детей

В праздничный день, 1 июня, в разных городах и сёлах Кузбасса на свет появились 49…

02 июня

Сергей Цивилев: «Образовательная часть культурного кластера в Кемерове будет построена к 300-летию Кузбасса»

О сроках строительства Сибирского кластера искусств губернатор рассказал на отчётной конференции «600 дней. Кузбасс после…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети