Кузбасские школьники в последние дни каникул разработают проекты с федеральными тренерами

26 августа 2019 | Алена Смирнова
Фото департамента образования и науки Кемеровской области.

Летняя школа по проектной деятельности в рамках инициативы «Кадры будущего для регионов» стартовала вчера в Губернаторском многопрофильном лицее-интернате (Кемерово). С приветственными словами перед участниками выступили заместитель губернатора Кузбасса Елена Пахомова и директор департамента развития новых форм образования Агентства стратегических инициатив Алексей Благинин (Москва).

Более 200 школьников и студентов из 25 городов и районов, а также представители промышленных предприятий региона, общественных организаций и объединений в течение трех дней будут постигать азы и разрабатывать собственные проекты на актуальные для Кузбасса темы.

А в день открытия состоялся тренинг на знакомство, мотивацию и креативная разминка. Для пытливых ребят организовали информационный блок «От идеи к проекту» и интерактив «Планирование».

«С участниками школы работает экспертная группа, в которую входят федеральные тренеры — представители агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, «Мобильное электронное образование», — рассказали в департаменте образования и науки Кемеровской области.

Кроме того, после Летней школы ее участники будут продолжать свое обучение на платформе «Мобильное электронное образование», проходить стажировки и профессиональные пробы на предприятиях, а также дорабатывать оформленные идеи. Школярам предстоит защитить разработанные проекты.

Другие статьи на эту тему

22 октября

Кемеровчан зовут на вкусную ярмарку

В предстоящую пятницу, 25 октября, на площади Советов областного центра пройдет ярмарка. На сей раз она…

22 октября

Кузбасская семья враз стала многодетной: у жителей Ленинска-Кузнецкого родилась тройня

Вторая в  2019 году тройня в Кузбассе появилась на свет в Кемеровском областном перинатальном центре…

21 октября

В Прокопьевске разыскали пропавшего подростка

Напомним, вчера около 23:00 в дежурную часть обратилась женщина — ее 12-летний сын не вернулся…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети