В Мариинском районе задали тренд любителям уличного спорта

25 августа 2019 | Алена Смирнова

Здесь открылась велороллерная площадка «Памп-трек» и место для активного отдыха «Ясная».

Важно, что проекты по благоустройству были предложены самими жителями Мариинского района в рамках конкурса «Твой Кузбасс – твоя инициатива» и признаны победителями.

Так, трасса «Памп-трека» предназначена для катания на велосипедах, роликах, скейтбордах. Как отметили тренеры по лыжным гонкам мариинской спортивной школы, памп-трек будут использовать для занятий и их воспитанники.

На территории трассы установлены парковые диваны, урны, заасфальтирована площадка и уложен газон.

А в поселке Калининский приведена в порядок общественная территория «Ясная». Появились два теннисных стола, парковые диваны, облагорожены пешеходные дорожки.

«В целом на благоустройство этих объектов направлено из областного бюджета более двух млн рублей, — рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области. — Необходимо отметить, что местные жители внесли свой вклад в размере 50 тыс. рублей, а также 78 тыс. рублей. добавили предприниматели района».

Фото из альбома АКО.

Другие статьи на эту тему

03 июня

Новокузнецкий регби клуб «Металлург» начнёт сезон 20 июня. Без зрителей

Федерация регби России утвердила календарь чемпионата страны в премьер-лиге. Новокузнецкий «Металлург» начнёт турнир в субботу,…

29 мая

В Мариинском районе после урагана восстанавливают деревню

Ранее «Кузбасс» рассказывал о последствиях мощного урагана, бушевавшего 26 мая. Особенно сильным был ветер в…

Второе рождение ледовой арены

Новокузнецкий клуб, который сейчас формирует тренерский штаб и состав команды, откроет сезон в реконструированном Дворце спорта.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети