Стало известно, из какой еще территории Кузбасса мальчишки станут кадетами

25 августа 2019 | Алена Смирнова

Шесть калтанских учеников поступили в Кемеровское президентское кадетское училище. Об этом рассказали в пресс-службе Калтанского городского округа.

Напомним, приказ о зачислении подписал министр обороны Сергей Шойгу. В училище мальчики смогут пройти обучение с 5-го по 11-й классы. Кроме получения стандартных знаний, их будут готовить к военной и государственной службе. Выпускникам училища не обязательно становиться военными, они не получают освобождения от срочной службы и их не обучают какой-то конкретной военной специальности.

Между тем «Кузбасс» уже рассказывал, что 20 ребят из Новокузнецка были зачислены в это новое образовательное учреждение.

У них уже начались приятные хлопоты. Так, юноши уже приезжали в Кемерово для того, чтобы швеи сняли с них мерки для пошива формы.

Другие статьи на эту тему

17 января

В Полысаеве собрали всех вундеркиндов вместе

В ДК «Родина» состоялся первый в городе Полысаево Рождественский приём талантливых детей и молодёжи, достигших…

С цифрой теперь пахать и пахать

Система профессионального образования Кузбасса переходит в новое качество, чтобы учить аграриев внедрять в свои производства самые передовые технологии.

14 января

Молодые педагоги Новокузнецкого района получили подъемные

Молодые специалисты, выбравшие работу в образовательных учреждениях Новокузнецкого района, получили единовременное социальное пособие. Об этом…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети