В Кузбассе уже закрыто больше половины пляжей и мест отдыха у воды

24 августа 2019 | Илья Девянин
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области. По всему региону в летнее время действовало 50 мест массового отдыха у воды и 28 пляжей, прошедших официальное освидетельствование. Из них на данный момент уже закрыто 22 пляжа и 35 мест массового отдыха у воды в Тисульском, Беловском, Новокузнецком, Прокопьевском, Ленинск-Кузнецком, Крапивинском, Чебулинском, Промышленновском, Тяжинском, Кемеровском и Ижморском районах, в городах Калтан, Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, Топки, Новокузнецк, Таштагол, Осинники, Кемерово, Берёзовский, Мариинск и пгт Яя.

Сотрудники МЧС напоминают: купание в период понижения температуры воды в реках и озерах опасны для жизни и здоровья. Работа по предупреждению происшествий на воде продолжается. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам проводят профилактические рейды и патрулирования совместно с представителями администраций муниципальных образований и полиции. Специалисты напоминают кузбассовцам о правилах безопасного поведения на водоемах и о том, что особенно важно — не оставлять детей в зоне купания без присмотра!

Другие статьи на эту тему

30 мая

Акватории Кузбасса будут патрулировать беспилотники

В пятницу, 29 мая, в Кемеровской области открылся сезон навигации.  Со вчерашнего дня владельцы лодок…

28 мая

Портреты ветеранов войны и тружеников тыла появились на машинах МЧС Кузбасса

Сотрудники МЧС России по Кемеровской области присоединились к акции «Вахта Победы – Кузбасс». Они размещают…

16 февраля

Кузбасс готовится заранее ко всем последствием паводка

Заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций прошло в администрации Кемеровской области. На…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети