Мошенник отправил кузбассовцу вместо телефона пачку бумаги

24 августа 2019 | Илья Девянин

29-летний житель одного из поселков Беловского района обратился в дежурную часть с заявлением, что неизвестные обманули его на восемь тысяч рублей.  В процессе разбирательств полицейские выяснили: некоторое время назад заявитель заказал на интернет-сайте мобильный телефон, стоимость которого была ниже рыночной. Однако через некоторое время в посылке, которую он вскрыл после оплаты, лежала пачка бумаги, а не телефон. Сайт, на котором молодой человек произвел заказ, оказался также заблокирован.

Сейчас полицейские пытаются установить личность злоумышленника. Следователем ОМВД России по Беловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают гражданам, что при совершении покупок на расстоянии важно заранее убедиться в надежности продавца: запросите у него как можно больше деталей о предмете сделки; если у вас есть знакомые, проживающие в том же городе, что и владелец товара, попросите их осмотреть товар и убедиться, что и продавец, и покупка не вызывают сомнений. Если во время переговоров по осуществлению сделки у вас возникли хоть малейшие подозрения в качестве товара или надежности продавца, лучше отказаться от покупки.

Другие статьи на эту тему

21 октября

В Кемерове будут судить банду мошенников в сфере автострахования

В Кузбассе расследовано уголовное дело в отношении одиннадцати участников группы, занимавшейся мошенничествами в сфере автострахования….

14 октября

Альфонс обманул доверчивых новокузнечанок на 3,3 миллиона рублей

В Новокузнецке будут судить брачного афериста, похитившего у супруги и ее матери 3,3 миллиона рублей….

14 октября

Кузбассовец с помощью юриста пытался навесить крупный долг на экс-супругу

В Кузбассе на скамью подсудимых попали трое новокузнечан: 42, 44 и 27 лет. Их обвиняют…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети